sexta-feira, 29 de março de 2013

Queques da Duxa, 2 versões




Bom tarde!!!

A Duxa colocou no facebook uma receita de
queques de canela e eu não resisti.
Gostei tanto que já fiz acrescentos!





Leva:

250gr de farinha integral
2 ovos
100gr de manteiga amolecida
200ml de leite á temperatura ambiente
2 c. de chá de fermento
80gr de açúcar amarelo

Juntar os ingredientes secos e reservar.
Juntar a manteiga amolecida com o açúcar e os ovos
bater bem com a vara de arames.
Juntar este creme á farinha e mexer bem.
Juntar o leite e mexer muito bem.
Levar ao forno quente durante 20 minutos.





Nestes juntei raspa de limão, 1 c. sopa de sementes de
papoila e 2 c. de chá de canela.
Antes e irem ao forno coloquei vários arandos em cada.




Estes só têm canela, juntei uns pedacinhos de chocolate
antes de irem ao forno.

Os 20 minutos é o tempo ideal para que fiquem fofos.
Já os fiz novamente mas com 1 c. de chá de gengibre
em vez da canela. Ficaram optimos!!



Uma optima pascoa!!
Fiquem bem.

11 comentários:

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!