segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Bolo de figos com amêndoas




Bom dia!!

Este ano tive a sorte de me oferecerem figos!
O ano passado fiz compota e adorei este ano resolvi
pesquisar e fazer um bolo.
Estava no trabalho e no meio da pressa não tirei o
nome do blog, as minhas desculpas á autora da receita...


Leva:

1 chávena de arroz cru
1/2 chávena de leite
menos de 1/2 chávena de óleo
2 ovos
3/4 de chávena de açúcar
1 c. sobremesa de coco ralado
1 c. sobremesa de fermento
1 c. sobremesa de queijo ralado
7 figos frescos
amêndoas laminadas a gosto
mel

Colocar o arroz de molho pelo menos 8 horas, o
meu esteve de um dia para o outro.
Escorrer o arroz e colocar no liquificador e juntar
o oléo, o leite, os ovos, o açúcar e o fermento.
Misturar muito bem. Acrescentar o coco e o queijo e
misturar mais um pouco.
Untar um tabuleiro pequeno com spray e forrar
com papel vegetal. Voltar a untar com spray e polvilhar
com amido de milho.
Colocar a massa do bolo e distribuir os figos partidos
ao meio. Juntar as amêndoas e um fio de mel a gosto.
Levar a forno quente durante 35 minutos.




Um bolo pequeno, pouco doce e diferente.
O arroz não se desfaz por completo e fica uns
pedacinhos pequenos mas agradáveis ao comer!
Gostei!!

Boa semana,
fiquem bem.

8 comentários:

  1. Este bolo está tão lindo! Adoro figos portanto este é daqueles bolos que não consigo resistir!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. hummm...que delicia! Adorei esse bolo :)

    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  3. Achei a receita muito interessante por levar arroz.
    E como tem figos que eu adoro tenho a certeza que ia gostar.
    Ficou lindo
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  4. Madre mia que bueno tiene que estar¡¡¡¡ ya me gustaria probarlo, besos

    ResponderEliminar
  5. Uma combinação improvável, mas ficou com um aspecto delicioso.

    Bjs :)

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!