segunda-feira, 28 de abril de 2014

Bacalhau com broa, outro!





Bom dia!!!

Mais uma excelente receita tirada do livro
da Clara de Sousa.
E mais uma versão de bacalhau com broa que
fez as delicias cá de casa, até do pequeno!!





Muito simples, fiz assim:

3 postas de bacalhau
4 cebolas cortadas ás rodelas
1 kg de batatas cortadas ás rodelas
miolo de broa de milho
azeite para regar e refogar
2 dentes de alho picados(meu acrescento)

Desfazer o miolo da broa e reservar.
Cozer e desfazer em lascas o bacalhau.
Fritar as batatas até amolecer, escorrer.
Refogar a cebola e o alho no azeite até
amolecer.
Numa assadeira colocar o bacalhau, as
batatas, a cebola e por fim cobrir
com a broa.
Aquecer azeite com um dente de alho
esmagado e regar.
Levar ao forno para tostar.

Que tal? simples e tão bom!!!
Boa semana,
fiquem bem.


sábado, 19 de abril de 2014

Folar de maçã e canela




Boa tarde!!!

Este ano resolvi segui a sugestão de capa da revista
da Sidul e fazer um folar diferente!
Claro que usei a mfp e depois achei que a receita
levava muito açúcar e cortei... resultado...
light!!!




Fiz assim:

Coloquei na cuba da mfp por esta ordem:
150ml de leite morno
3 ovos batidos
170gr de manteiga liquida
1 c. sopa de açúcar
600gr de farinha t65
1 saqueta de fermento em pó

Seleccionei o programa massa e findo o
programa a massa ainda ficou mais 30 minutos
a levedar. Apesar de o meu programa também
levedar!

Recheio:

3 maçãs
açúcar amarelo
manteiga liquida
amêndoa laminada
canela em pó

Estiquei a massa em forma de rectângulo e barrei
com manteiga liquida. Polvilhei com açúcar amarelo
e coloquei as maçãs aos gomos finos, as amêndoas e
a canela em pó.
Enrolei e cortei em 7 pedaços que coloquei numa
forma de buraco untada com spray.
Levei ao forno por 40 minutos.

Está bom, diferente mas faz falta o açúcar no
recheio, as 100gr são necessárias.
Claro que se come... eu tenho comido com doce!!

Boa pascoa,
fiquem bem.

quarta-feira, 16 de abril de 2014

Bolo Angry Bird para o Miguel



Boa tarde!!

Prometido é devido... o bolo de casa do
Miguel!
Este sim ficou mesmo como o tinha idealizado,
apesar de ter mais pormenores, ficou mesmo bem!



Este bolo de sumol, o preferido da familia, decorado com pasta portuguesa!

E não me esqueci da coroa nos porcos!
Pois o recado era para se fizesse porcos
não me esquece-se das coroas!!!

Fiquem bem.

Bolo Angry Bird amarelo para o Miguel




Bom dia!!!

Hoje o Miguel, o meu mais desafiante cliente, faz 6 anos!!
Este ano o tema é os angry birds e para a
escola é este para casa já mostro!
Não ficou bem como queria, apesar do meu crítico
ter dito o contrario, mas eu sou assim...



Bolo de chocolate, decorado com pasta portuguesa.

Miguel e família, um dia feliz!



terça-feira, 8 de abril de 2014

Bolo da Minnie para a Maria



Boa noite!!

Mais um desafio para a família Valente desta vez para
a princesa mais nova a Maria.



Bolo de chocolate, decorado a pasta portuguesa.

Parabéns á Maria e á família.

Fiquem bem.

sexta-feira, 4 de abril de 2014

Empadão de atum e ovo




Bom dia!!!

Boas receitas e praticas são sempre bem vindas!
Para os dias em que o tempo é pouco, todas as ideias
são precisas...
Quando vi este empadão no blog da Ana Rita não
resisti... assim que surgiu oportunidade... fiz!
Claro que o mini chefe teve que dar opinião...



Fiz assim:

2 ovos cozidos
1 lata de atum ao natural
1 lata pequena de cogumelos
mais de meia embalagem de puré de batata congelado
1 cenoura grande ralada
queijo ralado


Comecei por ralar a cenoura e juntar ao
puré de batata, juntei também um pouco de
manteiga, leite, sal e pimenta e fiz
o puré em lume brando mexendo sempre.
Coloquei uma camada de puré num pirex e
por cima o atum desfiado, os cogumelos e
os ovos ás rodelas. Cobri com puré e cobri
com queijo.
Levei ao forno até estar douradinho!!



Ficou muitíssimo bom!!
O mini chefe sugeriu os cogumelos e combina muito bem!
Gostei do puré com a cenoura fica diferente...
Bom fim de semana,
fiquem bem.