segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Gelado mousse de chocolate negro e cookies




Bom dia!!!


O calor continua e as sobremesas frescas também!
Este gelado é da pagina da Alsa do Facebook...
uma tentação!!!





Muito simples:

Cookies de chocolate com pepitas de chocolate a gosto
1 embalagem de preparado de mousse de chocolate negro
2 pacotes de natas


Partir grosseiramente as cookies e reservar.
Bater as natas bem geladas com a mousse durante
uns 3 a 4 minutos.
Envolver as cookies e levar á maquina de gelados
por uns 20 minutos.
Colocar no congelador.

Depois é comer e lambuzar!!!

Boa semana,
fiquem bem.

segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Charlotte de morango e cereja




Bom dia!!!

Eu sei que tenho andado desaparecida e este ano nem
houve comemoração no aniversário do blog mas com mudanças
no trabalho, ferias e assuntos para esquecer... o blog
foi ficando em banho Maria.
Não deixei de cozinhar, nada disso! não há melhor terapia
mas a preguiça de sentar em frente ao computador...

Está receita é do blog Rapatachos e é muito boa!!





Fiz assim:

7 folhas de gelatina
1 pacote de natas
4 iogurtes naturais cremosos
3 colheres de sopa de xarope de groselha
2 embalagens de biscoitos folhados
leite
100gr de morangos
100gr de cerejas descaroçadas


Colocar as folhas de gelatina a hidratar.
Juntar os iogurtes e a groselha. Escorrer as folhas de gelatina
e levar uns 10 segundos a derreter no micro ondas. Juntar
aos iogurtes e mexer bem. Bater as natas bem firmes e envolver
no creme.
Juntar a frutas cortada aos pedaços e envolver.
Passar os biscoitos por leite e forrar as paredes e
o fundo ou de um aro ou como eu fiz de uma forma de abrir.
Preencher com o creme e levar ao frio.




Numa próxima vou cortar os biscoitos e como
não gosto de iogurtes naturais juntei mais groselha
á receita original.
Ficou muito fresca e agradável.
Boa semana, boas ferias!!

Fiquem bem.