sábado, 19 de abril de 2014
Folar de maçã e canela
Boa tarde!!!
Este ano resolvi segui a sugestão de capa da revista
da Sidul e fazer um folar diferente!
Claro que usei a mfp e depois achei que a receita
levava muito açúcar e cortei... resultado...
light!!!
Fiz assim:
Coloquei na cuba da mfp por esta ordem:
150ml de leite morno
3 ovos batidos
170gr de manteiga liquida
1 c. sopa de açúcar
600gr de farinha t65
1 saqueta de fermento em pó
Seleccionei o programa massa e findo o
programa a massa ainda ficou mais 30 minutos
a levedar. Apesar de o meu programa também
levedar!
Recheio:
3 maçãs
açúcar amarelo
manteiga liquida
amêndoa laminada
canela em pó
Estiquei a massa em forma de rectângulo e barrei
com manteiga liquida. Polvilhei com açúcar amarelo
e coloquei as maçãs aos gomos finos, as amêndoas e
a canela em pó.
Enrolei e cortei em 7 pedaços que coloquei numa
forma de buraco untada com spray.
Levei ao forno por 40 minutos.
Está bom, diferente mas faz falta o açúcar no
recheio, as 100gr são necessárias.
Claro que se come... eu tenho comido com doce!!
Boa pascoa,
fiquem bem.

Hoje cá por casa também foi só folares. Boa Páscoa.
ResponderEliminarNo ano passado comi um folar destes e achei delicioso.
ResponderEliminarFeliz Páscoa, Bjs
Ficou com excelente aspecto, adorei o facto de teres usado a MFP!
ResponderEliminarBoa Páscoa!
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aculpaedasbolachas.com
Óptima sugestão para a Páscoa, que espero que seja muito feliz aí em casa :)
ResponderEliminarQue lindo ficou e com essa combinação é perfeito, adoro canela e maçã.
ResponderEliminarFeliz Páscoa
beijinhos
Mesmo em formato light, deve ter ficado muito bom. Essa receita também sorriu para mim, só ainda não tive oportunidade de testar... Lá mais para a frente!
ResponderEliminarBjs
Olá!
ResponderEliminarQue ótimo aspeto! Fiz um folar mais "normal", mas confesso que esse me deixou com água na boca!
Bjs