segunda-feira, 21 de julho de 2014

Pudim de limão, Donna Hay



Bom dia!!

Estas ferias sempre que podia lá estava eu em
frente á tv e claro no 24 kitchen!! Que vicio!
como diz o meu filhote...
O programa da Donna Hay têm umas receitas super
simples e resultam em belas sobremesas.



Fiz assim:

2 pacotes de natas magras
1/2 chavena de açúcar em pó
1/3 chavena de sumo de limão
framboesas

Levar ao lume as natas com o açúcar,
mexendo sempre e deixar cozer em lume
baixo por 6 minutos.
Juntar o limão e deixar ficar mais 2 minutos
mexendo sempre.
Distribuir por copos ou taças. Levar ao frio
e servir com framboesas.

** Usei as minhas medidas que tenho na foto
na lateral do blog pois são como as que ela usa
e maiores que as nossas chavenas de chá.



Uma receita simples, que á primeira colherada é
estranha mas depois comendo com a fruta até é
bem agradável.

Fiquem bem.

sexta-feira, 18 de julho de 2014

O melhor tiramisú



Bom dia!!!


Cá em casa gostamos de tiramisú mas já não o fazia
há algum tempo... o filhote fez uma lista de sobremesas
que queria nas ferias e o tiramisú uma delas!
Tinha estado a ver o 24 kitchen e o programa da Filipa
e não resisti a fazer a receita dela!




Fiz assim:

2 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de whisky
2 colheres de sopa de café soluvel
1 chavena de chá de água quente
250gr de mascarpone
18/20 palitos la reine
cacau em pó


Bater os ovos com o açúcar até ficar cremoso e
fofo. Juntar 1 colher de sopa de whisky e bater.
Por fim juntar o mascarpone e envolver bem.
Disolver na água o café e juntar o restante whisky.
Passar os biscoitos pelo café e fazer uma camada
de palitos. Cobrir com creme e eu fiz ainda outra
camada de palitos e terminei com creme.
Depois na hora de servir polvilhar com cacau.


Ficou muito bom, vai ficar esta a receita eleita
para repetir.
Eu fiz uma asneira e coloquei logo o cacau e este
acabou por ser em parte absorvido pelo creme...
mas comeu-se todinho!!!

Fiquem bem.

quarta-feira, 16 de julho de 2014

Um cheirinho das minhas ferias!!



Boa tarde!!!

De volta depois de uns dias de ferias... e
as minhas ferias têm que ter alentejo... é
mais forte que eu... e voltamos a uma terra
fantástica porque deixamos sempre qualquer
coisa para ver e uma bela desculpa para voltar!!


Fomos ao forte de santa Luzia, a entrada.




Estão canhões com diferentes brasões espalhados
pelo forte em lugares estrategicos.


Junto aos canhões e não só, estão estes bonecos
que simbolizam as varias fardas.
Elvas era lugar estrategico e este forte
foi um quartel importante em varias guerras.



Andamos também pelos tuneis, que levavam os
militares para fora das muralhas.
O fim está fechado...


Vista de dentro da casa do governador, no outro lado
da cidade o também conhecido forte de
nossa senhora da Graça.
Este está em muito mais estado e aguarda verbas para ser
restaurado agora que Elvas é patrimonio mundial da humanidade.


Em exposição o forte da nossa senhora da Graça feito
em fosforos, eram pouco mais de 90000!!
Lindo, com todos os promenores!!


Fomos como de costume almoçar ao restaurante
" O Lagar" e deliciar-me com a tipica comida
alentejana. Um dia fantástico!

Fiquem bem.

segunda-feira, 7 de julho de 2014

Chocolate e mais chocolate!!!



Bom dia!!!

Estamos de ferias!!
Mas o tempo não tem estado nada de jeito...
só quando olho para o calendário é que dou
conta que estamos em julho, incrível!!!
Dia de agendar uns receitinhas até que o filhote
diz... lanche... ok, pausa...


Receita do facebook da Clara de Sousa.
Waffles de chocolate,

Leva:

125gr de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento
1 ovo
160ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga liquida
1/2 colhere de chá de essencia de baunilha
2 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó

Juntar os liquidos, mexer bem e reservar.
Juntar a farinha, o fermento e o açúcar.
Fazer uma cova nos secos e juntar os liquidos,
mexer bem.
Por fim juntar o chocolate.
Depois é só colocar na maquina de waffles.



Ficam optimos, tão gulosos!!
E eu ainda juntei a nova experiência de gelado
de chocolate!
Esta receita rende 6 waffles.

Boa semana,
Fiquem bem.

quinta-feira, 3 de julho de 2014

Esparguete gratinado, refeição rápida



Bom dia!!!


O filhote queria largar a natação, ao fim de
6 anos lectivos aquilo já nada lhe dizia...
então começou agora no basquetebol e logo
com 3 treinos por semana!
Um daqueles dias em que não apetecia fazer
jantar mas ele a chegar dos treinos cheio de fome...
Saiu esta massa...




Leva:
Esparguete
1 lata de atum
1 lata de cogumelos
azeitonas
oregãos
1 pacote pequeno de bechamel
queijo mozzarela

Cozi o esparguete e coloquei-o numa
assadeira. Juntei o atum, os cogumelos e
queijo e envolvi tudo.
Cobri com bechamel e polvilhei com queijo.
Terminei com oregãos e azeitonas.
Forno quente até gratinar.

Super simples, super rápido e tão bom!!!
Não sobrou!

Fiquem bem.

segunda-feira, 23 de junho de 2014

Coconut roll's


Bom dia!!


Mais uma boa experiencia com a ajuda da MFP.
Apetecia-me algo com coco e então pensei em voltar
a fazer pão de deus grande mas depois lembrei-me
dos rolinhos de canela, fiz uns ajustes e ficou
assim...
Já o nome não era para ser este mas o mini chefe
teve que meter a colherada!!


A receita:

Na cuba da mfp colocar por esta ordem:

120ml de leite morno
40gr de manteiga amolecida
1 ovo batido
3 c. sopa de açúcar
1 c. chá de açúcar baunilhado
300gr de farinha t65
1 saqueta de fermento

Escolher o programa amassa e leveda. O meu
é o nº6. Terminou estava a terminar de almoçar
deixei ficar dentro da maquina mais uns bons
20 minutos.
Fiz uma pasta com:
100gr de coco
80gr de açúcar
2 ovos
2 a 3 c. de sopa de leite

Juntei tudo e reservei.
Retirei a cuba da maquina e vazia escolhi o
programa cozer, nº12.
Amassei a massa um pouco, só mesmo para retirar o ar,
e estendi-a. Pincelei toda a massa com
manteiga liquida e barrei com a pasta que fiz.
Enrolei e cortei ás rodelas.
Cortei em 12 mas pode ser menos pois tive dificuldade
em encaixar todas as rodelas na cuba da maquina!
Desliguei a mfp e coloquei a cuba com as rodelas para
levedar uns 20 minutos.
Findo este tempo pincelei com leite e voltei a ligar a
mfp no programa 12, cozer e assim ficou até estar cozida
e dourinha!


Ficou muito gostoso e fofo!
E pouco doce como se quer!

sábado, 21 de junho de 2014

Gelado de cereja





Bom dia!!

Na visita surpresa aos sogros trouxe
cerejas que a minha cunhada guardou da
visita dela ao fundão.
Eram tão boas!!
Não resisti e fiz gelado!



Receita simples e que fica sempre bem:

260gr de cerejas descaroçadas
80gr de açúcar
sumo de meio limão
1 pacote de natas


Coloquei as cerejas arranjadas uns minutos
no congelador. Depois triturei-as junto com
o açúcar e o sumo de limão.
Bati as natas até ficarem fofas e juntei a
mistura de cerejas.
Coloquei na maquina de gelados por 30 minutos.


Excelente, mesmo como eu gosto cremoso e
não triturei muito para sentir uns pedaçinhos
ao comer.
Bom fim de semana,
fiquem bem.

segunda-feira, 16 de junho de 2014

Bolo avô e neta na horta





Boa tarde!!!

Ontem foi dia de passeio e estar com a familia.
O meu sogro fez anos e nós fomos até Santa Margarida,
Constância, fazer-lhe uma surpresa!
Todos ajudaram e ele não fazia ideia!
Em Stª Margarida há um parque fantastico, tem zona
de churrasco e mesas, campo de futebol, parque infantil,
biblioteca, borboletario, e lagos com patos e peixes.
Um sitio muito agradavel e foi um dia muito bem passado!!



O almoço foi claro churrasco e o sogro esteve
de serviço ao assador!



O bolo foi também para a minha sobrinha que fez
anos no dia 4 e assim cantamos os parabéns aos dois.



Bolo de iogurte simples e sem recheio, tinha que aguentar
uma viagem e muito calor.

Boa semana,
fiquem bem.