segunda-feira, 30 de maio de 2016
Bolo de caramelo e baunilha
Bom dia!!!
Bolo que fiz ainda o tempo estava bem frio...
receita da Cozinhadaduxa... excelente para
acompanhar um chá bem enroscadas no sofá!!
Fiz assim:
8 ovos
280 g de açúcar mascavado
200 g de farinha de trigo
150 g de farinha Maizena
1 colher de sobremesa de fermento
6 colheres de sopa (cheias) de caramelo liquido
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
150 g de margarina amolecida
açúcar em pó para decorar q.b.
Peneirei para dentro de uma taça , a farinha de trigo juntamente
com o amido de milho Maizena e o fermento, reservei.
Separei as claras e bati-as com umas pedras de sal até ficarem bem firmes.
Reservei.
Noutro recipiente bati o açúcar, as gemas e a margarina amolecida, até obter o tipo de uma mousse.
Aos poucos e sempre a bater, adicionei a essência de baunilha e o caramelo liquido (que deve estar à temperatura ambiente).
Bater bem.
Juntei a esta mistura colheradas das farinhas e fui mexendo até estarem bem envolvidas na massa.
Por fim envolvi as claras em castelo na massa, sem bater.
Verti o preparado para dentro de uma forma e levei ao forno quente 30 minutos,
polvilhei com açúcar em pó depois de frio.
Muito bom!! boa semana,
fiquem bem.
Um belo bolo! Beijinhos
ResponderEliminarQue belo bolo,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Parece-me uma combinação maravilhosa, do caramelo com a baunilha!
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto o bolo!
Um beijinho