Bom dia!!!
A todos um feliz ano novo que 2011 concretize
todos os vossos desejos!!!
Com muita saude e paz.
Um brinde a todos que por aqui passam.
Obrigada pois este ano foi especial e graças
a muitas de vós.
Beijos grandes e feliz ano novo!!!
Fiquem bem.
sexta-feira, 31 de dezembro de 2010
quarta-feira, 29 de dezembro de 2010
Biscoitos com aroma de laranja
Bom dia!!!
Já não fazia biscoitos há tanto tempo... e
tinha uns aromas novos para testar... 2+2??
Pois é sairam uns biscoitos super saborosos!!
A receita já se encontra por aqui, é
receita dos biscoitos frei donato.
Fiz assim:
180gr de manteiga
300gr de farinha branca de neve
100gr de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
meio frasquinho de aroma de laranja
Juntei todos os ingredientes e coloquei no
dispara biscoitos. Levei ao forno.
Fica um aroma na cozinha... nem vos conto!!
Com esta receita base, os biscoitos ficam sempre
optimos.
Fiquem bem.
Já não fazia biscoitos há tanto tempo... e
tinha uns aromas novos para testar... 2+2??
Pois é sairam uns biscoitos super saborosos!!
A receita já se encontra por aqui, é
receita dos biscoitos frei donato.
Fiz assim:
180gr de manteiga
300gr de farinha branca de neve
100gr de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
meio frasquinho de aroma de laranja
Juntei todos os ingredientes e coloquei no
dispara biscoitos. Levei ao forno.
Fica um aroma na cozinha... nem vos conto!!
Com esta receita base, os biscoitos ficam sempre
optimos.
Fiquem bem.
segunda-feira, 27 de dezembro de 2010
Coscorões na mfp
Bom dia!! Bom dia!!
O pai natal portou-se bem este ano???
Espero que sim!!!
Como estive a trabalhar, acabei por não fazer
quase nada mas á ultima da hora e com a ajuda do
marido fiz estes coscorões.
A receita é da Belita.
Fiz assim:
50g de margarina derretida
50ml de azeite
50ml de vinho do porto
raspa e sumo de duas laranjas grandes(só usei uma)
300gr de farinha 55(não tinha foi da normal)
50gr farinha custard
1 pacote de fermento de padeiro em pó
Coloca os ingredientes pela ordem indicada na
cuba da maquina e programar no nº6 massa.
Depois é retirar e na bancada enfarinhada cortar
em quadrados e fritar.
Esta parte de cortar a massa foi o marido que fez
pois as primeiras ficaram muito grossas.
Passei por açúcar e canela.
De sabor estão optimas, os meus pais gostaram.
De aspecto... para primeira vez... não estão
muito mal...
Fiquem bem.
O pai natal portou-se bem este ano???
Espero que sim!!!
Como estive a trabalhar, acabei por não fazer
quase nada mas á ultima da hora e com a ajuda do
marido fiz estes coscorões.
A receita é da Belita.
Fiz assim:
50g de margarina derretida
50ml de azeite
50ml de vinho do porto
raspa e sumo de duas laranjas grandes(só usei uma)
300gr de farinha 55(não tinha foi da normal)
50gr farinha custard
1 pacote de fermento de padeiro em pó
Coloca os ingredientes pela ordem indicada na
cuba da maquina e programar no nº6 massa.
Depois é retirar e na bancada enfarinhada cortar
em quadrados e fritar.
Esta parte de cortar a massa foi o marido que fez
pois as primeiras ficaram muito grossas.
Passei por açúcar e canela.
De sabor estão optimas, os meus pais gostaram.
De aspecto... para primeira vez... não estão
muito mal...
Fiquem bem.
sexta-feira, 24 de dezembro de 2010
FELIZ NATAL!!!!
quarta-feira, 22 de dezembro de 2010
Os miminhos do passatempo da Andreia
Boa noite!!
Lembram-se do passatempo do blog Aprendiz de cozinheira??
E da minha participação?? Com este bolo que adorei fazer!!
Hoje partilho os miminhos que a Andreia me enviou.
Tantas coisas boas!!!
Eu adoro chá e ela acertou em cheio com os
meus favoritos...
E estou desejosa de exprementar este sal...
tem um cherinho!!
E o saco... que fofo!!
Obrigada Andreia!
Fiquem bem.
Lembram-se do passatempo do blog Aprendiz de cozinheira??
E da minha participação?? Com este bolo que adorei fazer!!
Hoje partilho os miminhos que a Andreia me enviou.
Tantas coisas boas!!!
Eu adoro chá e ela acertou em cheio com os
meus favoritos...
E estou desejosa de exprementar este sal...
tem um cherinho!!
E o saco... que fofo!!
Obrigada Andreia!
Fiquem bem.
segunda-feira, 20 de dezembro de 2010
Pargo assado
Bom dia!!
Não sou grande apreciadora de peixe no forno
mas o marido gosta e não se pode comer só o que
gosta....
Foi ele que fez tudo, até ir ás compras!!!
Colocou uma camada de cebola, alho, louro e salsa.
Temperou o peixe com sal e pimenta. Um fio de azeite e
está pronto para ir ao forno. Foi ao forno tapado com
folha de aluminio. Entretanto fritou umas batatinhas
pequenas, que depois juntamos ao peixe.
Acompanhado de uma salada de agrião.
O peixe estava saboroso e é super facil de fazer.
Fiquem bem.
Não sou grande apreciadora de peixe no forno
mas o marido gosta e não se pode comer só o que
gosta....
Foi ele que fez tudo, até ir ás compras!!!
Colocou uma camada de cebola, alho, louro e salsa.
Temperou o peixe com sal e pimenta. Um fio de azeite e
está pronto para ir ao forno. Foi ao forno tapado com
folha de aluminio. Entretanto fritou umas batatinhas
pequenas, que depois juntamos ao peixe.
Acompanhado de uma salada de agrião.
O peixe estava saboroso e é super facil de fazer.
Fiquem bem.
sexta-feira, 17 de dezembro de 2010
Misto á bráz
Boa noite!!
Hoje chego aqui um pouco mais tarde do que
o habitual mas o trabalho têm sido muito e
no fim do dia já não me apetece estar no pc....
Este é o tipico bacalhau á bráz mas que cá
em casa não leva só bacalhau....
Começo por cozer duas postas de bacalhau e escorrer
duas latas de atum.
Entretanto faço um ligeiro refogado com cebola, alho,
coentros, louro e azeite. Nunca deixo refogar muito.
Junto o bacalhau desfiado e o atum. Envolvo bem.
Coloco batata palha e por fim juntei 5 ovos que
entretanto tinha batido.
Envolver até os ovos ficarem secos.
Um jantar rapido e muito gostoso. Quando tenho
acrescento camarão ou miolo de ameijoa também
fica optimo. Sempre acompanhado de uma big
salada de alface.
Bom fim de semana.
Fiquem bem.
Hoje chego aqui um pouco mais tarde do que
o habitual mas o trabalho têm sido muito e
no fim do dia já não me apetece estar no pc....
Este é o tipico bacalhau á bráz mas que cá
em casa não leva só bacalhau....
Começo por cozer duas postas de bacalhau e escorrer
duas latas de atum.
Entretanto faço um ligeiro refogado com cebola, alho,
coentros, louro e azeite. Nunca deixo refogar muito.
Junto o bacalhau desfiado e o atum. Envolvo bem.
Coloco batata palha e por fim juntei 5 ovos que
entretanto tinha batido.
Envolver até os ovos ficarem secos.
Um jantar rapido e muito gostoso. Quando tenho
acrescento camarão ou miolo de ameijoa também
fica optimo. Sempre acompanhado de uma big
salada de alface.
Bom fim de semana.
Fiquem bem.
quarta-feira, 15 de dezembro de 2010
Doce de laranja e coco*** uns miminhos especiais
Bom dia!!
Este ano resolvi fazer eu alguns dos miminhos que vou
oferecer. Fiz novamente doce de laranja e coco que
desta vez ficou bastante melhor...
E como não podia deixar de ser, decorei os frasquinhos
para ficarem mais catitas!!
Para o doce:
800gr de laranja pesada depois de descascada
400gr de açúcar gelificante
2 paus de canela
5 colheres de sopa de coco
Depois da laranja arranjada e pesada coloquei-a
no liquificador e reduzi.
Coloquei na cuba da mfp e acrescentei os restantes
ingredientes. Programei no programa compotas.
No fim foi encher os frascos esterelizados com
o doce e tapar.
Só vos digo desta vez o doce ficou 5*****!!
Ainda expremento colocar tudo no liquificador com
casca e tudo... cá estou eu a inventar!!!
Fiquem bem.
Este ano resolvi fazer eu alguns dos miminhos que vou
oferecer. Fiz novamente doce de laranja e coco que
desta vez ficou bastante melhor...
E como não podia deixar de ser, decorei os frasquinhos
para ficarem mais catitas!!
Para o doce:
800gr de laranja pesada depois de descascada
400gr de açúcar gelificante
2 paus de canela
5 colheres de sopa de coco
Depois da laranja arranjada e pesada coloquei-a
no liquificador e reduzi.
Coloquei na cuba da mfp e acrescentei os restantes
ingredientes. Programei no programa compotas.
No fim foi encher os frascos esterelizados com
o doce e tapar.
Só vos digo desta vez o doce ficou 5*****!!
Ainda expremento colocar tudo no liquificador com
casca e tudo... cá estou eu a inventar!!!
Fiquem bem.
segunda-feira, 13 de dezembro de 2010
Bolo de vinagre com creme custard
Bom dia!!!
Quando estou em casa pela manhã gosto de ver o programa
da tvi. Desde sempre que gosto de ver e ouvir o Manuel
Luis Goucha. E nesta manhã era dia de receita.
Era um bolo com vinagre de sidra e eu fiquei super
curiosa mas aqui a tonta não apontou a receita.
Então tive que pesquisar e descobri o blog da Isa e
a tão desejada receita.
Para o bolo:
5 ovos
200gr de açúcar
2 colheres de sopa de água morna
5 colheres de sopa de vinagre de sidra
raspa de 1/2 limão
250gr de farinha
1 colher de chá de fermento
Cobertura:
Creme custard feito tal como diz na embalagem
amendoas torradas
Bater as gemas com o açúcar. Juntar a água, o vinagre e
a raspa de limão. Bater bem. Acrescente a farinha e o
fermento alternando com as claras batidas em castelo.
Forno mais ou menos 35 minutos.
Depois foi fazer o creme e torrar as amendoas.
Ainda deu umas tacinhas de creme que é muito bom!!
O bolo fica um pouco seco, sugiro rechea-lo com creme.
Eu irei faze-lo numa próxima vez.
De sabor é optimo, ninguem adivinha o que leva!!!
Fiquem bem.
Quando estou em casa pela manhã gosto de ver o programa
da tvi. Desde sempre que gosto de ver e ouvir o Manuel
Luis Goucha. E nesta manhã era dia de receita.
Era um bolo com vinagre de sidra e eu fiquei super
curiosa mas aqui a tonta não apontou a receita.
Então tive que pesquisar e descobri o blog da Isa e
a tão desejada receita.
Para o bolo:
5 ovos
200gr de açúcar
2 colheres de sopa de água morna
5 colheres de sopa de vinagre de sidra
raspa de 1/2 limão
250gr de farinha
1 colher de chá de fermento
Cobertura:
Creme custard feito tal como diz na embalagem
amendoas torradas
Bater as gemas com o açúcar. Juntar a água, o vinagre e
a raspa de limão. Bater bem. Acrescente a farinha e o
fermento alternando com as claras batidas em castelo.
Forno mais ou menos 35 minutos.
Depois foi fazer o creme e torrar as amendoas.
Ainda deu umas tacinhas de creme que é muito bom!!
O bolo fica um pouco seco, sugiro rechea-lo com creme.
Eu irei faze-lo numa próxima vez.
De sabor é optimo, ninguem adivinha o que leva!!!
Fiquem bem.
sexta-feira, 10 de dezembro de 2010
Enfeites de natal
Bom dia!!
Como tpc no feriado o filhote tinha que fazer
enfeites de natal e de preferencia com materiais
recicláveis... pesquisei e descobri estes....
Não consegui encontrar nada aberto então tive que
fazer com as cores que havia em casa.
Já o boneco de neve ficou bonito... mas não estava
a gostar dos braços e de manhã ainda arranjei uns galhos,
já estavamos atrasados e nem me lembrei da foto.
Depois sim ficou lindo!!!
Fiquem bem.
Como tpc no feriado o filhote tinha que fazer
enfeites de natal e de preferencia com materiais
recicláveis... pesquisei e descobri estes....
Não consegui encontrar nada aberto então tive que
fazer com as cores que havia em casa.
Já o boneco de neve ficou bonito... mas não estava
a gostar dos braços e de manhã ainda arranjei uns galhos,
já estavamos atrasados e nem me lembrei da foto.
Depois sim ficou lindo!!!
Fiquem bem.
quarta-feira, 8 de dezembro de 2010
Dia de petisco!! Sapateira!!
Bom dia!!
No domingo foi dia de petisco. Tinhamos que comemorar
o exame de codigo do esposo e nada melhor que uma
sapateira.
Aprendemos com o meu pai a fazer o recheio, super
simples e muito saboroso!!
Fizemos assim:
1 sapateira congelada com 400gr
3 ovos cozidos
pickes
cerveja
mostarda
pimenta
O esposo é que gosta de arranjar a sapateira e
aproveita tudo. Desta vez tivemos sorte pois estava
bem cheia de ovas, dai a cor mais vermelha.
Colocamos também a carne das patas. Juntamos os ovos
picados e os pickes também picados. Mostarda e cerveja
a gosto. Nesta altura entro eu e provo... acrescento
pimenta e mais mostarda.
Como podem ver é tudo um pouco a olho!!
Com uma tostas... estava divinal!!!
É o meu petisco favorito.
Bom feriado, fiquem bem.
No domingo foi dia de petisco. Tinhamos que comemorar
o exame de codigo do esposo e nada melhor que uma
sapateira.
Aprendemos com o meu pai a fazer o recheio, super
simples e muito saboroso!!
Fizemos assim:
1 sapateira congelada com 400gr
3 ovos cozidos
pickes
cerveja
mostarda
pimenta
O esposo é que gosta de arranjar a sapateira e
aproveita tudo. Desta vez tivemos sorte pois estava
bem cheia de ovas, dai a cor mais vermelha.
Colocamos também a carne das patas. Juntamos os ovos
picados e os pickes também picados. Mostarda e cerveja
a gosto. Nesta altura entro eu e provo... acrescento
pimenta e mais mostarda.
Como podem ver é tudo um pouco a olho!!
Com uma tostas... estava divinal!!!
É o meu petisco favorito.
Bom feriado, fiquem bem.
segunda-feira, 6 de dezembro de 2010
Enroladinhos de salsicha do petit chefe!!
Boa tarde!!!
Depois de ver por aqui sugestões com a massa para
cachorro do Continente e porque o filhote adora
as ditas cujas... comprei nesta ida ás compras.
O filhote é que fez tudo.
Uns com salsicha e queijo e outros com salsicha e
mostarda.
Gostamos muito, a massa é saborosa.
Já estou a imagina-los com doce de ovos e amendoa!!
Sim... já sei gulosa!!
Fiquem bem.
Depois de ver por aqui sugestões com a massa para
cachorro do Continente e porque o filhote adora
as ditas cujas... comprei nesta ida ás compras.
O filhote é que fez tudo.
Uns com salsicha e queijo e outros com salsicha e
mostarda.
Gostamos muito, a massa é saborosa.
Já estou a imagina-los com doce de ovos e amendoa!!
Sim... já sei gulosa!!
Fiquem bem.
sábado, 4 de dezembro de 2010
Um selo oferecido pela Andreia
Bom dia!!!
Mais um selinho, este oferecido pela Andreia
do blog Aprendiz de Cozinheira.
Diz a regra que temos de oferece-lo,
eu vou dar a estas meninas:
Hélia, Catarina Henriques, Kcristininha, Irene, Sonia Paula,
Teresa Sebastião, Ilda, Luciana Machado, Pratos da Bela e ao
Blog Petisco da Mamã.
Beijos para todas.
Fiquem bem.
Mais um selinho, este oferecido pela Andreia
do blog Aprendiz de Cozinheira.
Diz a regra que temos de oferece-lo,
eu vou dar a estas meninas:
Hélia, Catarina Henriques, Kcristininha, Irene, Sonia Paula,
Teresa Sebastião, Ilda, Luciana Machado, Pratos da Bela e ao
Blog Petisco da Mamã.
Beijos para todas.
Fiquem bem.
sexta-feira, 3 de dezembro de 2010
Bolo de chocolate e mel
Bom dia!!!
Um dia destes lembrei-me de pesquisar mais
receitas de bolos que não levem ovos, o filhote
tem uma amiga que é alergica.
Descobri este blog e adorei o bolo!! Os olhos comem
sempre primeiro!!
É simples de fazer:
420gr de farinha
80gr de açúcar amarelo
50gr de cacau em pó
2 dl de mel
1 laranja
1 colher de sopa de manteiga liquida
1 colher de sopa de bicarbonato
1 colher de chá de canela em pó
5 dl de água
Cobertura:
1 pacote de natas
100gr de chocolate em barra
canela
Levar um tacho ao lume com a água e deixar ferver.
Coloque a casca da laranja na água quente e deixe
ferver durante 5 minutos. Desligue o lume, adicione
o mel, mexer e deixar arrefecer.
Junte os ingredientes secos. Adicione a mistura
anterior sem a casca da laranja e mexa.
Junte a manteiga e envolva bem.
Vai ao forno em forma untada e polvilhada.
Eu fiz numa forma de 22cm. Esteve no forno 35
minutos.
Para a cobertura juntei tudo e levei ao lume
até o chocolate derreter.
Gostei muito do sabor deste bolo mas aviso que sabe
muito a mel. E eu ainda por cima usei um mel que me
ofereceram e este é muito intenso.
Fiquem bem.
Um dia destes lembrei-me de pesquisar mais
receitas de bolos que não levem ovos, o filhote
tem uma amiga que é alergica.
Descobri este blog e adorei o bolo!! Os olhos comem
sempre primeiro!!
É simples de fazer:
420gr de farinha
80gr de açúcar amarelo
50gr de cacau em pó
2 dl de mel
1 laranja
1 colher de sopa de manteiga liquida
1 colher de sopa de bicarbonato
1 colher de chá de canela em pó
5 dl de água
Cobertura:
1 pacote de natas
100gr de chocolate em barra
canela
Levar um tacho ao lume com a água e deixar ferver.
Coloque a casca da laranja na água quente e deixe
ferver durante 5 minutos. Desligue o lume, adicione
o mel, mexer e deixar arrefecer.
Junte os ingredientes secos. Adicione a mistura
anterior sem a casca da laranja e mexa.
Junte a manteiga e envolva bem.
Vai ao forno em forma untada e polvilhada.
Eu fiz numa forma de 22cm. Esteve no forno 35
minutos.
Para a cobertura juntei tudo e levei ao lume
até o chocolate derreter.
Gostei muito do sabor deste bolo mas aviso que sabe
muito a mel. E eu ainda por cima usei um mel que me
ofereceram e este é muito intenso.
Fiquem bem.
quarta-feira, 1 de dezembro de 2010
Fui eu!!!!
Bom dia!!
E bom feriado!!
Estou super feliz!! Participei no passatempo da
Andreia do Blog Aprendiz de Cozinheira
porque sempre que posso gosto de o fazer e
acabo sempre por conhecer novas cozinheiras!!
Desta vez fui a feliz contemplada e estou
muito contente!!!
Obrigada a todos os comentarios e obrigada
Andreia.
Bom feriado para quem está a descansar e
para quem como eu trabalha.... bom dia!!!
Fiquem bem.
E bom feriado!!
Estou super feliz!! Participei no passatempo da
Andreia do Blog Aprendiz de Cozinheira
porque sempre que posso gosto de o fazer e
acabo sempre por conhecer novas cozinheiras!!
Desta vez fui a feliz contemplada e estou
muito contente!!!
Obrigada a todos os comentarios e obrigada
Andreia.
Bom feriado para quem está a descansar e
para quem como eu trabalha.... bom dia!!!
Fiquem bem.
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