segunda-feira, 30 de setembro de 2013
Risotto com cogumelos
Bom dia!!
O meu cantinho vai entrar de ferias!
Gosto sempre de tirar uns dias
nesta altura, gosto do Outono,
gosto das cores e dos sabores!
Vou aparecendo pelos vossos cantinhos para me inspirar.
Hoje partilho o meu primeiro risotto, andei nas pesquisas
e fiz um pouco de cada blog e depois a meu jeito.
Fiz assim:
150gr de risotto
1 cebola picada
1 dente alho picado
1 lata de cogumelos pequenos
1 Knorr galinha
1 litro de agua
1/2 chávena de chá de vinho branco
queijo ralado
pimenta a gosto
Comecei por colocar a água ao lume com o Knorr,
deixei dissolver.
Numa frigideira anti aderente coloquei a cebola e o alho com
um fio de azeite, deixei quebrar.
Juntei os cogumelos e o risotto e mexi bem.
Adicionei o vinho branco e mexendo sempre deixei que o vinho
diminuísse. Fui juntando a água quente concha a concha.
Uma concha e mexi até que absorva a agua, assim sucessivamente
até o risotto cozer. O meu provei e ao fim de 20 minutos estava
cozido. Apaguei o lume e envolvi o queijo ralado.
Adorei! o meu filhote nem tanto mais ficou para mim!
Fiquem bem e até já!
sábado, 28 de setembro de 2013
Um bolo tigresa para a Angela
Boa tarde!!
O meu primeiro bolo decorado pintado!
Um desafio daqueles que nos
faz borboletas na barriga! Mas que adorei fazer!
Só mesmo a minha amiga Patrícia e ela que
trabalha com pinceis o dia inteiro, estão
a ver as minhas borboletas na barriga!!
A filha anda numa de padrão tigresa e o bolo tinha que ser também.
Bolo de chocolate decorado com pasta portuguesa e pintado com
gel próprio para a pasta.
Que tal me sai com o pincel??
Bom fim de semana,
fiquem bem.
quarta-feira, 25 de setembro de 2013
Tarte de iogurte e coco
Bom dia!!!
Gosto de receitas praticas e rápidas para aqueles dias que chego
tarde a casa e que me apetece um doce...
Já tinha esta receita apontada mas de outro blog quando a revi
aqui, pensei... é desta!
Fiz assim:
2 ovos
4 iogurtes de coco
180gr. açucar
100gr. farinha
1 colher de chá de açúcar baunilhado
1 colher de sopa de coco
Coco para polvilhar
Coloquei todos os ingredientes no liquificador e
triturei durante uns minutos. Untei e polvilhei
uma forma coloquei mistura e levei a forno quente
durante 25/30 minutos.
Antes polvilhei com coco.
E ficou fantástica! a repetir com outros sabores!
Fiquem bem.
segunda-feira, 23 de setembro de 2013
Bolo coração para um aniversário de casamento
Bom dia!!
Mais um desafio que a minha amiga Patrícia me fez,
ainda não tinha feito um bolo para comemorar um
aniversario de casamento.
Queria um bolo em forma de coração para fazer uma
surpresa ao marido.
O interior é bolo de chocolate e decorado a pasta portuguesa.
Gostei muito de fazer este coração ficou simples mas
muito bonito!
Boa semana,
fiquem bem.
quarta-feira, 18 de setembro de 2013
Polvo á lagareiro vindo directamente de Peniche!
Bom dia!!
Se há lugar que gosto de comer peixe é Peniche e logo
a seguir Ericeira e Sesimbra. Sítios fantásticos e aonde
já temos lugares fixos.
A minha colega Célia vai muito a Peniche pois o marido
faz caça submarina e um destes dias trouxe-me uns
polvos pequenos e eu que ADORO!!
Fiz assim:
Comecei por coloca-los na panela de pressão com
uma pitada de sal e uma cebola. Depois do apito
10 minutos.
Retirei e deixei-os escorrer.
Entretanto coloquei batatas e cebola a assar.
Minutos antes de comer coloquei os polvos no
grelhador elétrico uns minutos.
Coloquei o polvo e as batatas que entretanto levaram
um murro, a cebola ás tiras, reguei com azeite
e polvilhei com salsa.
Mem imaginam o cheiro a mar que ficou na minha
cozinha quando abri a panela de pressão...
Simplesmente fantásticos!!
Obrigada Célia!
Fiquem bem.
segunda-feira, 16 de setembro de 2013
Bolo de figos com amêndoas
Bom dia!!
Este ano tive a sorte de me oferecerem figos!
O ano passado fiz compota e adorei este ano resolvi
pesquisar e fazer um bolo.
Estava no trabalho e no meio da pressa não tirei o
nome do blog, as minhas desculpas á autora da receita...
Leva:
1 chávena de arroz cru
1/2 chávena de leite
menos de 1/2 chávena de óleo
2 ovos
3/4 de chávena de açúcar
1 c. sobremesa de coco ralado
1 c. sobremesa de fermento
1 c. sobremesa de queijo ralado
7 figos frescos
amêndoas laminadas a gosto
mel
Colocar o arroz de molho pelo menos 8 horas, o
meu esteve de um dia para o outro.
Escorrer o arroz e colocar no liquificador e juntar
o oléo, o leite, os ovos, o açúcar e o fermento.
Misturar muito bem. Acrescentar o coco e o queijo e
misturar mais um pouco.
Untar um tabuleiro pequeno com spray e forrar
com papel vegetal. Voltar a untar com spray e polvilhar
com amido de milho.
Colocar a massa do bolo e distribuir os figos partidos
ao meio. Juntar as amêndoas e um fio de mel a gosto.
Levar a forno quente durante 35 minutos.
Um bolo pequeno, pouco doce e diferente.
O arroz não se desfaz por completo e fica uns
pedacinhos pequenos mas agradáveis ao comer!
Gostei!!
Boa semana,
fiquem bem.
quinta-feira, 12 de setembro de 2013
Bolo de cenoura e nozes
Bom noite!!!
Ontem foi dia de folga e já estava com saudades de um bolinho...
que fazer? fui dar uma volta aos papeis soltos e foi esta a escolhida.
Receita do blog "As receitas lá de casa".
Fiz meia receita e fiz assim:
50gr de nozes partidas
150gr de cenoura ralada
3 ovos
1 dl de óleo
150gr de açúcar
175gr de farinha
1 c. chá de fermento
1 c. chá de canela em pó
Bati os ovos com o açúcar. Juntei o óleo e bati
mais um pouco. Juntei a farinha, o fermento e a
canela. Envolvi bem.
Por fim a cenoura e as nozes.
Levei a forno quente num tabuleiro untado e polvilhado
durante 25 minutos.
Ficou um bolo muito fofo, pouco doce mas difícil
ficar só por um pedaço!!
Fiquem bem.
segunda-feira, 9 de setembro de 2013
Bolo de bolacha da avó Bia :)
Bom dia!!
Adoro bolo de bolacha e não sou esquisita pode ser
com qualquer combinação mas confesso que o melhor é
o mais simples... aquele que a avó Bia fazia...
que saudades...
Leva:
2 pacotes de bolacha maria
café forte
200gr de manteiga sem sal
180gr de açúcar
2 gemas de ovo
Bati a manteiga até ficar bem cremosa.
Entretanto coloquei o açúcar na picadora e
reduzi a pó.
Ainda com a batedeira a funcionar fui juntando
o açúcar á manteiga e por fim as gemas de ovo.
Passei as bolachas por café e fui fazendo camadas
de bolacha e creme. Terminei com creme.
Simples e muito bom!
O meu filhote também gosta de bolo de bolacha e ainda
ontem me dizia... quando fazes outra vez??!!
Parecia aquele bebé dinossauro... outra vez!!
Lembram-se??
Boa semana,
Fiquem bem.
sexta-feira, 6 de setembro de 2013
E continuamos com os refrescos!!!
Bom dia!!
Para terminar a semana fresca e doce!
Mais dois refrescos que todos gostaram...
Refresco de nectarina, laranja e hortelã
Coloquei no liquificador o sumo de 2 laranjas e 2 nectarinas aos
pedaços. Juntei 2 folhas de hortelã, açúcar amarelo a gosto
e água. Reduzi tudo e servi com gelo.
Refresco de melão, sumo de laranja e gasosa
Coloquei no liquificador o melão aos pedaços que quase
o encheu, o sumo de 2 laranjas e gasosa.
Reduzi, provei e acrescentei 1 colher de sopa de
açúcar amarelo. Servi com gelo.
O melão não era nada doce dai ter acrescentado açúcar.
E continuamos com as experiencias pois é o que apetece!!
Bom fim de semana,
Fiquem bem.
quarta-feira, 4 de setembro de 2013
Surpresa de pessego
Bom dia!!
Apetecia-me uma sobremesa com pêssego!
O que faço nestas alturas pesquiso... mas nada me
agradou... os olhos também comem e os meus não comeram!
Até que vi esta maravilha no blog da São e resolvi
fazer ao meu gosto...
Fiz assim:
1 lata de pêssegos em calda
2 pacotes de gelatina
1 dl de água + 2.5dl de água
3 iogurtes de pedaços de pêssego
2 iogurtes natural cremoso
9 folhas de gelatina
2 pacotes de natas
Comecei por escorrer os pêssegos.
Coloquei duas metades, um pacote de natas e um iogurte
de pedaços no liquificador e triturei tudo.
Hidratei 4 folhas de gelatina e derreti-as com
uma pinga de agua no micro ondas. Juntei ao batido e
triturei mais um pouco. Forrei com pelicula uma tigela
e coloquei este batido. Levei ao congelador.
Dissolvi na água quente 1 pacote de gelatina de pêssego
e juntei 3 folhas de gelatina previamente hidratadas.
Deixei arrefecer mexendo. Juntei os iogurtes e misturei
bem com a vara de arames. Bati as natas até ficarem
fofas e envolvi no creme anterior.
Entretanto a taça que estava com congelador já têm que estar
consistente. Desenforma-la no centro de uma forma de
aro amovível e colocar o creme á volta com cuidado.
Levar de novo ao congelador pelo menos uma boa meia hora.
Cortar a gosto os pêssegos e decorar a sobremesa.
Fazer o espelho de gelatina com o outro pacote e os 2.5
dl de água. Juntar 2 folhas de gelatina
hidratadas e deixar arrefecer um pouco.
Depois com a ajuda de uma colher colocar por
cima dos pêssegos.
Levar ao frio até solidificar.
Eu como não gosto de esperar coloco no congelador para
poder passar á fase seguinte com alguma rapidez... eu
sei sou apressada!
Ficou muito boa, com o sabor do pêssego bem acentuado
como queria.
Já a imagino com outras combinações.
Fiquem bem.
segunda-feira, 2 de setembro de 2013
A minha versão de uma receita da Luisa Alexandra
Bom dia!!
Adoro massas e o filhote acompanha e está sempre pronto!
A Luísa publicou esta receita e não resisti mas fiz mais a
gosto cá de casa pois o filhote dispensa milho.
Leva:
massa cozida
2 ovos cozidos
1 lata de atum
tomates cherry
queijo mozarela fresco
azeitonas
azeite e orégãos
Coloquei a massa no pirex e por cima distribui
o atum escorrido e desfiado com um garfo, os
ovos ás rodelas, os tomates cherry partidos em
4, as azeitonas e por fim o queijo desfiado com
as mãos. Coloquei um fio de azeite e terminei com
orégãos.
Levei ao forno até o queijo gratinar.
Uma refeição rápida se forem como eu que quase
sempre tenho massa cozida no frigorifico.
Nunca tinha usado mozarela fresca e adorei!
Boa semana e bom regresso,
fiquem bem.
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