terça-feira, 23 de fevereiro de 2016
Coala finalista para a Maria
Boa noite!!
Mais uma mascote, mais uma menina coala...
para a pequena Maria que quis assim despedir-se
da mascote, já que este ano é finalista!
Não podia deixar de ser... bolo de chocolate!!
Foi uma surpresa que a mãe preparou para a Maria,
foi um sucesso! Obrigada!!
Fiquem bem.
sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016
Tarte de abóbora, queijo e nozes
Bom dia!!
No natal recebi o livro de receitas do Manuel Luís Goucha
e se ainda não conhecem recomendo... muito bem explicado e
não vi receita complica, vi muitas gulosices!!
Como ainda tinha uma abóbora por abrir, achei que
estava na hora...
Leva:
400gr de abóbora descascada e cozida
150gr de queijo creme
4 ovos
120gr de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de farinha maisena
nozes a gosto
1 massa quebrada
Forrar um tarteira com a massa, picar o fundo e reservar.
No liquificador colocar os restantes ingredientes, excepto
as nozes e reduzir até obter um creme.
Picar grosseiramente as nozes, colocar na tarteira e terminar
com o creme. Levar a forno quente por mais ou menos 35 minutos.
A receita recomenda polvilhar com açúcar e queimar,
tipo leite creme e na hora de servir... eu fiz logo!
Norma é bom mas fria é muito mais!!
Bom fim de semana,
fiquem bem.
segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016
Queques integrais com limão
Bom dia!!!
Adoro estes queques pois posso fazer as
combinações que quiser, é como o bolo de iogurte...
acrescentas e fica logo diferente.
São bem rápidos de fazer e ficam muito fofos!
Levam:
250 farinha integral
2 ovos
100 manteiga amolecida
200ml de leite á temperatura
2 colheres de chá de fermento
80gr açúcar amarelo
raspa de 1 limão pequeno
1 colher de chá de canela
nozes qb
Juntei a manteiga com ovos e o açúcar e
mexi bem até ficar cremoso.
Envolvi a farinha e o fermento.
Juntei a canela, a raspa de limão e o
leite.
Coloquei a massa nas formas e distribui
as nozes. Levei a forno quente durante
15 a 20 minutos.
Com arandos, com pepitas de chocolate, com sementes
de papoila... fica sempre bem!!
Boa semana,
fiquem bem.
sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016
Crumble de pêra e chocolate
Boa tarde!!
Eu adoro crumbles, adoro misturar as frutas
e sair sempre um diferente!
Os meus homens não lhe resistem...
Uma conjugação de sabores nova, pêra e chocolate!
Fiz assim:
Numa taça coloco:
100gr de manteiga
80gr de açúcar amarelo
150gr de farinha
Reservo.
Descasquei e laminei as pêras, foi até cobrir
a assadeira. Polvilhei com canela, um pouco
de açúcar amarelo e sumo de limão. Mexi.
Liguei o forno.
Depois foi fazer o crumble, ir mexendo até
ficar com uma areia grossa. Por fim envolvi
as pepitas de chocolate.
Forno até dourar.
Muito mas mesmo bom... comi quente... do melhor!
Fiquem bem.
quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016
Bolo de iogurte liquido e amoras
Bom dia!!
Um bolo que já repeti várias vezes e sempre
diferente. Uma receita copiada não sei de onde,
daquelas que aparecem na mala escritas nas costas
de um talão... já deve ter acontecido a todas!
Fiz assim:
3 ovos
1 e 1/2 chávena de chá de açúcar
1 iogurte liquido frutos silvestres
1/2 chávena de chá de óleo
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de fermento
raspa de limão qb
1 chávena de chá de amoras congeladas
Pré aquecer o forno nos 180/200º.
Ir juntando os ingredientes pela ordem.
E já está!
Levar ao forno em forma untada com spray
durante mais ou menos 25/30 minutos.
Já fiz com:
Óleo de coco e pepitas de chocolate
Maçã com casca aos gomos e canela
Raspa de limão e raspa de laranja
E com vários aromas de iogurte
Fica sempre bem!!
Fiquem bem.
segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016
Bolo para a Manuela
Boa noite!
E já passou mais um ano...
Uma amiga muito especial a quem ofereço o bolo
de aniversário...
Feliz por ter contribuído para o teu dia feliz!
Fiquem bem.
quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016
Bolo de abóbora de coco
Bom dia!!
Bolo que já é uma habito nesta cozinha quando há
abóbora e das boas!
A receita é da pagina do Face da Clara de Sousa.
Fiz assim:
600gr de abobora com casca
4 ovos
330gr de açúcar
120gr de farinha
120gr de maisena
75gr de coco
70gr de manteiga
1 colher de sopa de fermento
Comecei por cozer a abóbora com casca em água.
Escorrer, tirar a casca e deixar escorrer bem,
reservar.
Juntar o açúcar com a manteiga e as gemas,
bater bem. Juntar a abóbora e mexer.
Juntar as farinhas e o fermento, mexer.
Juntar o coco e por fim as claras batidas em
castelo bem firme.
Levar a forno quente, 180º, mais ou menos 40
minutos.
Não deixei a abóbora escorrer o suficiente, logo
fiquei com um bolo mais compacto, bem escorrida
fica um bolo mais fofo.
Ninguém se queixou... voou bem rápido!
Fiquem bem.
segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016
Maçãs assadas no micro ondas
Bom dia!!
Estive uma temporada sem forno e tinha que
satisfazer a gula...
Umas maçãs muito boas e bem rápidas de fazer...
Fiz assim:
Maçãs reinetas
Mel
Canela
Vinho do porto ou outro a gosto
Lavei muito bem as maçãs e retirei o caroço.
Reguei com o vinho do porto, com mel a gosto e
por fim polvilhei com canela.
Levei ao micro ondas por 15 minutos em potencia máxima.
E depois mais 5 minutos na função grill.
Quando prontas rego com o molho e depois fica a gosto...
quentes ou frias!
Boa semana,
fiquem bem.
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