Bom dia!!!
A todos os que por aqui passam... OBRIGADA!!
Por visitarem o meu cantinho, por comentarem e por terem
estado presente quando mais precisei...
Que 2012 realize todos os vosso desejos e que traga paz,
alegria e muitas receitinhas boas!!!
"A cada dia de nossa vida, aprendemos com nossos erros ou nossas vitórias, o importante é saber que todos os dias vivemos algo novo. Que o novo ano que se inicia, possamos viver intensamente cada momento com muita paz e esperança, pois a vida é uma dádiva e cada instante é uma benção de Deus."
Feliz ano novo!!!!
sábado, 31 de dezembro de 2011
sexta-feira, 30 de dezembro de 2011
Pudim de abóbora e iogurte
Bom dia!!
Queria fazer um pudim diferente e juntando a vontade de
usar abóbora nos pudins, quando vi esta receita nos
panfletos do pingo doce não resisti.
Leva:
200gr de abóbora limpa
5 colheres de sopa de açúcar
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sobremesa de canela
2 ovos tamanho L
caramelo
Cozi a abóbora em pouco água. Escorri bem e coloquei no
liquificador, juntei o açúcar e reduzi.
Juntei o iogurte, a farinha, a canela e voltei a reduzir.
Por fim juntei os ovos e misturei tudo.
Barrei uma forma com caramelo e coloquei o pudim.
Cozi em banho maria durante 30 minutos.
Pudim muitissimo pequeno e este promenor não estava
nada á espera mas se tivesse analisado bem a receita
tinha notado!
E se tivesse usado uma forma mais pequena a apresentação
tinha ficado a ganhar... mas resumindo... de sabor é
muito bom!!
Boas festas,
Fiquem bem.
Queria fazer um pudim diferente e juntando a vontade de
usar abóbora nos pudins, quando vi esta receita nos
panfletos do pingo doce não resisti.
Leva:
200gr de abóbora limpa
5 colheres de sopa de açúcar
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sobremesa de canela
2 ovos tamanho L
caramelo
Cozi a abóbora em pouco água. Escorri bem e coloquei no
liquificador, juntei o açúcar e reduzi.
Juntei o iogurte, a farinha, a canela e voltei a reduzir.
Por fim juntei os ovos e misturei tudo.
Barrei uma forma com caramelo e coloquei o pudim.
Cozi em banho maria durante 30 minutos.
Pudim muitissimo pequeno e este promenor não estava
nada á espera mas se tivesse analisado bem a receita
tinha notado!
E se tivesse usado uma forma mais pequena a apresentação
tinha ficado a ganhar... mas resumindo... de sabor é
muito bom!!
Boas festas,
Fiquem bem.
quarta-feira, 28 de dezembro de 2011
E o natal foi assim.....
Bom dia!!
Hoje mostro umas coisinhas do meu natal não são
muitas porque nestas alturas tirar fotos
é o que menos me lembro!!
A mesa da cozinha com os doces.
Sonhos de cenoura, a receita está aqui.
Bolo de iogurte de baunilha e sementes de papoila.
Que não correu a 100% porque faltou um ingrediente...
Um pudim de abobora que vinha nas receitas do pingo
doce. De sabor muito bom mas dizia receita para 6
pessoas e o pudim é muito pequeno!!
Vista da mesa dos petiscos no dia 25 á tarde.
Prometo que vou mostrando as receitas que faltam.
Fiquem bem.
Hoje mostro umas coisinhas do meu natal não são
muitas porque nestas alturas tirar fotos
é o que menos me lembro!!
A mesa da cozinha com os doces.
Sonhos de cenoura, a receita está aqui.
Bolo de iogurte de baunilha e sementes de papoila.
Que não correu a 100% porque faltou um ingrediente...
Um pudim de abobora que vinha nas receitas do pingo
doce. De sabor muito bom mas dizia receita para 6
pessoas e o pudim é muito pequeno!!
Vista da mesa dos petiscos no dia 25 á tarde.
Prometo que vou mostrando as receitas que faltam.
Fiquem bem.
segunda-feira, 26 de dezembro de 2011
Doce de maçã e cenoura
Bom dia!!!
O natal correu bem?? o pai natal trouxe tudo direitinho
ou esqueceu alguma prendinha??
Hoje partilho mais umas compotas que fiz para oferecer.
A receita já se encontra aqui.
Já decorados e prontos a oferecer.
Fiquem bem.
O natal correu bem?? o pai natal trouxe tudo direitinho
ou esqueceu alguma prendinha??
Hoje partilho mais umas compotas que fiz para oferecer.
A receita já se encontra aqui.
Já decorados e prontos a oferecer.
Fiquem bem.
sexta-feira, 23 de dezembro de 2011
Um feliz natal!!
quarta-feira, 21 de dezembro de 2011
Doce de framboesas
Bom dia!!!
As framboesas foram-me oferecidas por uma cliente e
tinha-as guardado para fazer umas compotas para oferecer.
Alguns frascos prontos para oferecer...
Fiz assim:
900gr de framboesas
300gr de açúcar gelificante
1 pau de canela
Coloquei tudo num tacho e levei ao lume.
Deixei cozer em lume brando durante uns 15 minutos.
Depois passei com a varinha magica e coloquei nos
frascos.
Muito bom... já o imagino a acompanhar umas bolachas ou
gelado de baunilha!!!
Ai a gula!!
Fiquem bem.
segunda-feira, 19 de dezembro de 2011
Dourada no papelote
Bom dia!!!
Dourada não é peixe que dispenso...
Mas esta dourada anda no congelador a pedir para ser
comida mas não me apetecia ficar com a cozinha com
cheiros e resolvi fazer assim.
Num pirex coloquei papel vegetal e coloquei a dourada.
Por cima cebola ás rodelas e 1 dente de alho.
Sal, louro, sal e pimenta a gosto.
E ainda acrescentei um tomate pequeno ás rodelas.
Fechei o papel vegetal e levei ao forno durante uns
25 minutos.
O marido disse que estava bom, foi só para ele!
Feito assim é pratico, rapido e sem cheiros.
Já tinha feito com salmão.
Boa semana,
Fiquem bem.
Dourada não é peixe que dispenso...
Mas esta dourada anda no congelador a pedir para ser
comida mas não me apetecia ficar com a cozinha com
cheiros e resolvi fazer assim.
Num pirex coloquei papel vegetal e coloquei a dourada.
Por cima cebola ás rodelas e 1 dente de alho.
Sal, louro, sal e pimenta a gosto.
E ainda acrescentei um tomate pequeno ás rodelas.
Fechei o papel vegetal e levei ao forno durante uns
25 minutos.
O marido disse que estava bom, foi só para ele!
Feito assim é pratico, rapido e sem cheiros.
Já tinha feito com salmão.
Boa semana,
Fiquem bem.
sexta-feira, 16 de dezembro de 2011
Bolo de 1 só ovo!
Bom dia!!
Não posso dizer que este bolo tenha corrido bem...
tenho varias formas de silicone mas só com esta é que
me acontecem estas coisas...
Ficou um bocado queimado... qualquer dia rifo a forma!!
Tirei a receita do facebook da pagina da Branca de Neve.
Leva:
1 ovo
250gr de açúcar
1 chavena de leite(coloquei mais um pouco)
1 colher de sopa de manteiga derretida
250gr de farinha
1 colher de sobremesa de canela(minha opção)
spray para untar
Bater muito bem o ovo e acrescentar o açúcar e o
leite. Acrescentar a manteiga e continuar a bater.
Por fim a farinha e a canela.
Untar a forma com o spray espiga e vai ao forno
mais ou menos 30 minutos.
O que vale é que de sabor estava bom! Um bolo seco
optimo para acompanhar um chá!
Bom fim de semana,
Fiquem bem.
Não posso dizer que este bolo tenha corrido bem...
tenho varias formas de silicone mas só com esta é que
me acontecem estas coisas...
Ficou um bocado queimado... qualquer dia rifo a forma!!
Tirei a receita do facebook da pagina da Branca de Neve.
Leva:
1 ovo
250gr de açúcar
1 chavena de leite(coloquei mais um pouco)
1 colher de sopa de manteiga derretida
250gr de farinha
1 colher de sobremesa de canela(minha opção)
spray para untar
Bater muito bem o ovo e acrescentar o açúcar e o
leite. Acrescentar a manteiga e continuar a bater.
Por fim a farinha e a canela.
Untar a forma com o spray espiga e vai ao forno
mais ou menos 30 minutos.
O que vale é que de sabor estava bom! Um bolo seco
optimo para acompanhar um chá!
Bom fim de semana,
Fiquem bem.
quarta-feira, 14 de dezembro de 2011
O mini chefe fez o jantar :) Omeletes para todos!!!
Olá bom dia!!!
O micro delicias da tupperware foi uma excelente compra!
E o meu filhote pode fazer o jantar sem ligar o fogão!
Escolheu os ingredientes para cada um e fez tudo sozinho,
só ajudei quando foi ao micro ondas.
Esta é a minha...
Colocou no micro delicias:
Massa, cogumelos, delicias do mar, 2 ovos batidos com mostarda
e um pouco de leite e por fim salsa.
Esta é a dele...
Colocou massa, salsichas, chouriço, salsa e 2 ovos batidos
com mostarda e um pouco de leite.
Esta para o pai...
Colocou massa, 3 ovos batidos com mostarda, salsa, cebola
picada e um pouco de leite. Por fim chouriço.
Todas estiveram mais ou menos 4 minutos no micro ondas.
Gosto muito das omeletes feitas assim, ficam diferentes e
mais saudaveis.
Realmente uma optima compra!!
Fiquem bem.
O micro delicias da tupperware foi uma excelente compra!
E o meu filhote pode fazer o jantar sem ligar o fogão!
Escolheu os ingredientes para cada um e fez tudo sozinho,
só ajudei quando foi ao micro ondas.
Esta é a minha...
Colocou no micro delicias:
Massa, cogumelos, delicias do mar, 2 ovos batidos com mostarda
e um pouco de leite e por fim salsa.
Esta é a dele...
Colocou massa, salsichas, chouriço, salsa e 2 ovos batidos
com mostarda e um pouco de leite.
Esta para o pai...
Colocou massa, 3 ovos batidos com mostarda, salsa, cebola
picada e um pouco de leite. Por fim chouriço.
Todas estiveram mais ou menos 4 minutos no micro ondas.
Gosto muito das omeletes feitas assim, ficam diferentes e
mais saudaveis.
Realmente uma optima compra!!
Fiquem bem.
sábado, 10 de dezembro de 2011
Brioche doce com amêndoas e canela
Olá boa noite!!
Já fiz este bolo nas últimas ferias, quer dizer em Outobro,
mas tinha ficado no fundo do baú... esquecida!
Para fazer esta maravilha inspirei-me no blog Coisas Doces.
Leva:
500gr de preparado para brioche
300ml de leite
Canela
amêndoas
bege cremim
Comecei por colocar a farinha e o leite na mfp e seleccionar
o programa amassar. Findo o programa estiquei a massa de modo
a obter um rectangulo ou quase!
Espalhei o bege cremim e a canela e enrolei.
Cortei ás rodelas e coloquei-as num forma forrada com
papel vegetal com o corte para cima.
Tinha o forno a aquecer, desliguei e coloquei a forma
dentro durante 30 minutos para levedar.
Findo o tempo barrei com mais bege cremim mas desta vez mais
liquido, juntei as amêndoas e polvilhei com canela.
Levei ao forno até ficar douradinho.
Dá trabalho e eu não me entendo lá muito bem com
as massas mas compensa e muito!!
Fica muitissimo bom e depressa se esquece o trabalho!
Bom fim de semana, fiquem bem.
Já fiz este bolo nas últimas ferias, quer dizer em Outobro,
mas tinha ficado no fundo do baú... esquecida!
Para fazer esta maravilha inspirei-me no blog Coisas Doces.
Leva:
500gr de preparado para brioche
300ml de leite
Canela
amêndoas
bege cremim
Comecei por colocar a farinha e o leite na mfp e seleccionar
o programa amassar. Findo o programa estiquei a massa de modo
a obter um rectangulo ou quase!
Espalhei o bege cremim e a canela e enrolei.
Cortei ás rodelas e coloquei-as num forma forrada com
papel vegetal com o corte para cima.
Tinha o forno a aquecer, desliguei e coloquei a forma
dentro durante 30 minutos para levedar.
Findo o tempo barrei com mais bege cremim mas desta vez mais
liquido, juntei as amêndoas e polvilhei com canela.
Levei ao forno até ficar douradinho.
Dá trabalho e eu não me entendo lá muito bem com
as massas mas compensa e muito!!
Fica muitissimo bom e depressa se esquece o trabalho!
Bom fim de semana, fiquem bem.
quarta-feira, 7 de dezembro de 2011
Doce de abobora, laranja e coco
Bom dia!!!
Mais uma remessa de compotas para a escola...
E não tenho feito mais porque os frascos andam sumidos!
Fiz assim:
2.400kg de abobora cortada
900gr de açúcar
2 paus de canela
canela em pó
Coloquei tudo num tacho e levei a cozer em lume brando
mexendo sempre.
Depois de meia hora lembrei-me e juntei 2 laranjas
grandes e sumarentas e 6 colheres de sopa de coco.
E deixei cozer mais meia hora.
Reduzi tudo com a varinha magica.
Provei e ficou muitissimo bom... aquele toque do coco...
hummmmm... maravilha!!!
Fiquem bem.
Mais uma remessa de compotas para a escola...
E não tenho feito mais porque os frascos andam sumidos!
Fiz assim:
2.400kg de abobora cortada
900gr de açúcar
2 paus de canela
canela em pó
Coloquei tudo num tacho e levei a cozer em lume brando
mexendo sempre.
Depois de meia hora lembrei-me e juntei 2 laranjas
grandes e sumarentas e 6 colheres de sopa de coco.
E deixei cozer mais meia hora.
Reduzi tudo com a varinha magica.
Provei e ficou muitissimo bom... aquele toque do coco...
hummmmm... maravilha!!!
Fiquem bem.
segunda-feira, 5 de dezembro de 2011
Uma flor de chocolate
Bom dia!!!
Sabado foi dia de ver a familia, dia de juntar todos
em volta da mesa... coube-me a mim as sobremesas.
Levei um bolo de chocolate e o pudim de limão.
A receita do bolo já está aqui, o pudim nem deu para tirar fotos!!
Coloquei uma calda de chocolate feita a olho e fiz as flores
com a pasta portuguesa.
Foi um dia muito bem passado e mais viram.
Cunhadita gostei muito!
Fiquem bem.
sexta-feira, 2 de dezembro de 2011
Croquetes de atum
Bom dia!!!
Um dia destes sairam uns croquetes de atum para acompanhar
uma sopa... um jantar mais leve...
A receita tirei do site Sabor Intenso.
Leva:
2 latas de atum escorrido
60gr de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa bem cheias de farinha
300ml de leite
2 colheres de sopa de salsa picada
sumo de limão q.b.
sal, pimenta e noz moscada q.b.
farinha para polvilhar
ovo batido
pão ralado
oléo para fritar
Levei ao lume a manteiga com a cebola e os alhos,
deixei quebrar em lume baixo.
Juntei a farinha e mexi bem e aos poucos sem parar
de mexer juntei o leite. Assim que começou de ferver
juntei a salsa e continuei a mexer.
Temperei com o limão, sal, pimenta e noz moscada.
Juntei por fim o atum e envolvi bem.
Continuei a mexer até a massa se descolar do fundo
do tacho. Apaguei e deixei arrefecer por completo.
Depois enrolei a massa em croquetes, polvilhei com farinha
e coloquei-os num prato com farinha.
Passei-os depois por ovo e pão ralado.
Fritar e servir.
Nós somos mesmo gulosos pois não sobrou um para contar
historia!!!
São simples e muito gostosos.
Apesar dos meus terem este aspecto tosco... pois eu
quando as massa se colam ás mãos... não gosto nada!
Fiquem bem.
Um dia destes sairam uns croquetes de atum para acompanhar
uma sopa... um jantar mais leve...
A receita tirei do site Sabor Intenso.
Leva:
2 latas de atum escorrido
60gr de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa bem cheias de farinha
300ml de leite
2 colheres de sopa de salsa picada
sumo de limão q.b.
sal, pimenta e noz moscada q.b.
farinha para polvilhar
ovo batido
pão ralado
oléo para fritar
Levei ao lume a manteiga com a cebola e os alhos,
deixei quebrar em lume baixo.
Juntei a farinha e mexi bem e aos poucos sem parar
de mexer juntei o leite. Assim que começou de ferver
juntei a salsa e continuei a mexer.
Temperei com o limão, sal, pimenta e noz moscada.
Juntei por fim o atum e envolvi bem.
Continuei a mexer até a massa se descolar do fundo
do tacho. Apaguei e deixei arrefecer por completo.
Depois enrolei a massa em croquetes, polvilhei com farinha
e coloquei-os num prato com farinha.
Passei-os depois por ovo e pão ralado.
Fritar e servir.
Nós somos mesmo gulosos pois não sobrou um para contar
historia!!!
São simples e muito gostosos.
Apesar dos meus terem este aspecto tosco... pois eu
quando as massa se colam ás mãos... não gosto nada!
Fiquem bem.
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