segunda-feira, 28 de abril de 2014
Bacalhau com broa, outro!
Bom dia!!!
Mais uma excelente receita tirada do livro
da Clara de Sousa.
E mais uma versão de bacalhau com broa que
fez as delicias cá de casa, até do pequeno!!
Muito simples, fiz assim:
3 postas de bacalhau
4 cebolas cortadas ás rodelas
1 kg de batatas cortadas ás rodelas
miolo de broa de milho
azeite para regar e refogar
2 dentes de alho picados(meu acrescento)
Desfazer o miolo da broa e reservar.
Cozer e desfazer em lascas o bacalhau.
Fritar as batatas até amolecer, escorrer.
Refogar a cebola e o alho no azeite até
amolecer.
Numa assadeira colocar o bacalhau, as
batatas, a cebola e por fim cobrir
com a broa.
Aquecer azeite com um dente de alho
esmagado e regar.
Levar ao forno para tostar.
Que tal? simples e tão bom!!!
Boa semana,
fiquem bem.
sábado, 19 de abril de 2014
Folar de maçã e canela
Boa tarde!!!
Este ano resolvi segui a sugestão de capa da revista
da Sidul e fazer um folar diferente!
Claro que usei a mfp e depois achei que a receita
levava muito açúcar e cortei... resultado...
light!!!
Fiz assim:
Coloquei na cuba da mfp por esta ordem:
150ml de leite morno
3 ovos batidos
170gr de manteiga liquida
1 c. sopa de açúcar
600gr de farinha t65
1 saqueta de fermento em pó
Seleccionei o programa massa e findo o
programa a massa ainda ficou mais 30 minutos
a levedar. Apesar de o meu programa também
levedar!
Recheio:
3 maçãs
açúcar amarelo
manteiga liquida
amêndoa laminada
canela em pó
Estiquei a massa em forma de rectângulo e barrei
com manteiga liquida. Polvilhei com açúcar amarelo
e coloquei as maçãs aos gomos finos, as amêndoas e
a canela em pó.
Enrolei e cortei em 7 pedaços que coloquei numa
forma de buraco untada com spray.
Levei ao forno por 40 minutos.
Está bom, diferente mas faz falta o açúcar no
recheio, as 100gr são necessárias.
Claro que se come... eu tenho comido com doce!!
Boa pascoa,
fiquem bem.
quarta-feira, 16 de abril de 2014
Bolo Angry Bird para o Miguel
Boa tarde!!
Prometido é devido... o bolo de casa do
Miguel!
Este sim ficou mesmo como o tinha idealizado,
apesar de ter mais pormenores, ficou mesmo bem!
Este bolo de sumol, o preferido da familia, decorado com pasta portuguesa!
E não me esqueci da coroa nos porcos!
Pois o recado era para se fizesse porcos
não me esquece-se das coroas!!!
Fiquem bem.
Bolo Angry Bird amarelo para o Miguel
Bom dia!!!
Hoje o Miguel, o meu mais desafiante cliente, faz 6 anos!!
Este ano o tema é os angry birds e para a
escola é este para casa já mostro!
Não ficou bem como queria, apesar do meu crítico
ter dito o contrario, mas eu sou assim...
Bolo de chocolate, decorado com pasta portuguesa.
Miguel e família, um dia feliz!
terça-feira, 8 de abril de 2014
Bolo da Minnie para a Maria
Boa noite!!
Mais um desafio para a família Valente desta vez para
a princesa mais nova a Maria.
Bolo de chocolate, decorado a pasta portuguesa.
Parabéns á Maria e á família.
Fiquem bem.
sexta-feira, 4 de abril de 2014
Empadão de atum e ovo
Bom dia!!!
Boas receitas e praticas são sempre bem vindas!
Para os dias em que o tempo é pouco, todas as ideias
são precisas...
Quando vi este empadão no blog da Ana Rita não
resisti... assim que surgiu oportunidade... fiz!
Claro que o mini chefe teve que dar opinião...
Fiz assim:
2 ovos cozidos
1 lata de atum ao natural
1 lata pequena de cogumelos
mais de meia embalagem de puré de batata congelado
1 cenoura grande ralada
queijo ralado
Comecei por ralar a cenoura e juntar ao
puré de batata, juntei também um pouco de
manteiga, leite, sal e pimenta e fiz
o puré em lume brando mexendo sempre.
Coloquei uma camada de puré num pirex e
por cima o atum desfiado, os cogumelos e
os ovos ás rodelas. Cobri com puré e cobri
com queijo.
Levei ao forno até estar douradinho!!
Ficou muitíssimo bom!!
O mini chefe sugeriu os cogumelos e combina muito bem!
Gostei do puré com a cenoura fica diferente...
Bom fim de semana,
fiquem bem.
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