terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Bolo furado

Olá boa tarde!!
Hoje mostro-vos um bolo muito bom e com a vantagem de podermos variar
de sabor.
Tirei do blog mesa para quatro.




Fiz assim:
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1/2 chávena de chá de oléo
1 colher de chá de fermento
2 colheres de chá de açúcar baunilhado(alteração que fiz)

Bati os ovos com o açúcar até ficar creme. Juntei o oléo e a baunilha.
Bati mais um pouco. Juntei o fermento á farinha e envolvi no creme sem
bater. Untei com margarina um pirex grande, coloquei a massa e levei ao
forno médio mais ou menos 30 minutos.

Enquanto coze o bolo fazer dois pudins (1 litro de leite) conforme diz nas
embalagens. E reserve quente.
Assim que o bolo estiver cozido, retirar do forno, fazer furos pelo bolo
todo e até ao fundo do pirex. Usei tal como dizia a receita o cabo da
colher de pau. Deitar o pudim quente por todo o bolo.
Servir fresco.

Está muito bom, desta vez fiz de chocolate mas o proximo será morango e
se houver vou colocar morangos por cima.....
Sim já sei... gulosa!!!

Fiquem bem.

2 comentários:

  1. Já o tinha visto no blog da Samma, ficou mesmo muito bem.
    Não sou apreciadora de pudins instântaneos, mas neste caso acho que ficam óptimos.
    Uma ideia, além do de morango com pedaços de morango depois por cima, pode ser com outras frutas, como o ananás, visto que existem pudins com esse sabor. Colocando o pudim e depois umas rodelas de ananás deve ficar muito bem. Até mesmo o pudim com sabor a caramelo ou baunilha e enfeitado com raspas de chocolate, dá logo um aspecto bastante atraente.

    Beijo.

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  2. Bem bom sobrou uma fatia para mim :)
    bjs

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