quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Bolo/ Queijada de fécula, capucino e nozes

Bom dia!!

Este foi o primeiro bolo que fiz na mfp.
Gostei bastante pois fica muito humido com se
fosse uma queijada dai o nome.
A fonte de inspiração está aqui.





Leva:
5 ovos
1 iogurte(usei aroma de morango)
1 medida de açúcar
1 medida de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 medida de fécula de batata
1 medida de leite
1/4 medida de oléo
2 colheres de sopa de capucino
Nozes qb
Canela qb

A medida é o copo do iogurte.

Bati os ingredientes pela ordem indicada.
Ficou uma massa um pouco liquida.
Coloquei-a na cuba da mfp e por cima as nozes.
Polvilhei com canela.
Programei no programa cozer(1hora) mas fiz o teste
do palito e aos 45 minutos desliguei a mfp.




Gostei bastante pois adoro estes bolos humidos...
A receita original leva amêndoas mas como era nozes
que havia... resolvi aproveita-las e não estou nada
arrependida.
Um bolo a fazer certamente mais vezes.
Fiquem bem.

PS: Aguardo as vossas participações!!!

5 comentários:

  1. Rita está com um aspecto lindo!!!
    Adorei mesmo

    ResponderEliminar
  2. Ficou muito bonito, eu até experimentava, mas a forma da minha MFP, é na vertical, o que não faz o bolo tão bonito como este teu na horizontal.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  3. Também gosto dos bolos assim, boa sugestão!

    ResponderEliminar
  4. Ainda bem que gostáste!!
    Eu adoro esse género de bolos e o facto de serem feitos na MFP mais ainda :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. O aspecto é do melhor e a textura agrada-me imenso assim como os ingredientes! A fazer!
    beijinho e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!