Bom dia!!
Depois de ver em vários blog receitas com alfarroba
resolvi exprementar também.
Descobri a receita neste blog que aliás têm receitas
fantásticas.
Ingredientes:
1 chávena de chá de oléo
1/2 chávena de leite
4 ovos
1 chávena de chá de açúcar amarelo
1 colher de sopa de fermento
3 colheres de sopa de farinha
3 colheres de sopa de farinha de alfarroba
Nozes(não coloquei)
Comecei por juntar o oléo, o leite e as gemas.
Juntei o açúcar e envolvi bem.
Depois as farinhas e o fermento e por fim
envolvi as claras em castelo.
Utilizei uma forma de silicone pequena e por isso
ainda fiz 6 queques. Como não ficou muito bonito só
mostro os queques!!
Não tinha nozes resolvi utilizar amendoim crocante que
a Mana Augusta me ofereceu. E então coloquei o amendoim
no fundo das formas e depois a massa.
É uma massa que coze rapido, atenção aos fornos.
De sabor ficaram excelentes e o marido nem queria
acreditar que não era chocolate!!
Provem que é muito bom...
Fiquem bem.
Realmente a alfarroba "engana" bem, parece mesmo cacau.
ResponderEliminarFicaram lindos.
Ficaram bem bonitos estes teus quequinhos.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Que lindos que ficaram! E com alfarroba, fabuloso.
ResponderEliminarAinda não dei uso à minha mas tenho que acabar com esse erro.
Levo a receita comigo :)
Beijinhos
Que lindos!!!
ResponderEliminarParecem muffins de chocolate!
Tenho estes ingredientes tds, não tenho desculpa para não experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Parecem ótimos!! Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarQue belo aspecto. Cada vez estou mais tentada a experimentar esta farinha de alfarroba.
ResponderEliminarQue optimo aspecto. são bons de certeza eu fiz á uns dias bolo de alfarroba e gostei muito do sabor.
ResponderEliminarBjs
Este pão está com um aspecto maravilhoso, mesmo com vontade de ser comido...
ResponderEliminarmaravilhoso
jinhos