quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Empadão de atum e bacon

Bom dia e bom ano!!

No domingo estavamos a almoçar quando o meu filhote
me diz:
- Mãe, hoje faço o jantar!!
Fiquei de boca aberta, ele adora ajudar mas fazer
sozinho?? Estive sempre ao pé dele, e tirando ligar
o fogão e descascar a cebola, fez tudo sozinho.




Utilizou:
3 latas de atum
fatias de bacon
cebola, alho, louro e salsa picada
polpa de tomate
chouriço e um ovo
Meia embalagem de pure congelado

Num tacho colocou azeite, louro e a salsa.
Picou no mini chef a cebola com o alho.
Juntou ao azeite. Eu liguei o fogão. E ele
a mexer a cebola. Juntou o atum e a polpa de
tomate e um pouco de agua. Provou e acrescentamos
uma pitada de sal. Deixou cozer.
Entretanto fez o pure com leite e um pouco de
manteiga. Não me deixou mexer em nada!!
Depois foi colocar pure num pirex, o atum e as
tiras de bacon. Terminou com pure.
Bateu um ovo e espalhou por cima, por fim o
chouriço. No forno fui eu que coloquei.

Só vos digo que estava um espectaculo!!
Tenho um futuro chefe em casa... e sim estou a
babar!!
Fiquem bem.

12 comentários:

  1. Belo ajudante, sim senhora! A minha filhota tem 8 anos e adora ajudar também, mas por enquanto fica-se pelas sobremesas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Maravilhosoooooooooooo


    Adorei o teu empadão...

    jinhos

    ResponderEliminar
  3. E tens razão para babar amiga.O teu filhote é um cozinheiro de mão cheia.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Que amor...

    Tens muita sorte de ele mostrar gosto pela cozinha. Quem sabe...Bjokinhas,


    Rita

    ResponderEliminar
  5. Comer esse empadão foi um gosto muito especial.
    Parabéns ao cozinheiro.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olha sai um pratinho aqui pa mesa do fundo sff, hehe
    que bom aspecto, nunca me aventurei a fazer mas os meus filhos comiam muitas vezes na escola.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Filho de peixe sabe nadar, não é? É o que dá ter uma mãe que gosta de cozinhar. O engraçado é que hoje provei pela primeira vez empadão de atum e ia mesmo à procura de receitas. Obrigada, LOL.
    Bjos

    ResponderEliminar
  8. Bem o meu amigo D. tem imenso jeitinho sim senhora.

    Parabéns meu querido...o meu vai pelo caminho das artes o teu pela culinária....

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. O aspecto é excelente! Bem podes folgar da cozinha de vez em quando, pois já tens um belo substituto! Parabéns e parabéns ao chef!

    ResponderEliminar
  10. Que sorte Rita,

    já a minha filha é mais para indicar algumas receitas que gostaria que eu fizesse, cozinhar nunca, ou muito raramente.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  11. Deve ser uma delicia ter um filho nosso a ajudar na cozinha, e ainda mais quando é de autoria dele(a) fazer :). Desde já muito, mas muito obrigada pelo teu postal de Natal. Gostei bastante e não estava nada á espera. Não sei se já te tinha agradecido, mas como sou tão esquecida... olha...desculpa lolol. Bjs e tudo de bom!

    ResponderEliminar
  12. estas coisas dão fome... tá mal!!!
    hum...
    Kika, obrigada por passarem no meu cantinho e deixares umas palavrinhas para eu ler.... obrigada mesmo!
    bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!