Bom dia!!
Hoje mostro-vos um desastre... não muito grande mas
que não correu como esperado.
Eu e as tortas não nos damos muito bem mas eu sou
teimosa e não vou desistir, não vou mesmo!
Esta receita é da Isa e está aqui.
A dela está linda!
Fiz tal como ela fez...
6 ovos
400gr de açúcar
40gr de maizena
60gr de manteiga
raspa e sumo de 2 laranjas
Misturar tudo e levar ao forno num tabuleiro
forrado com papel vegetal. Esteve no forno mais ou
menos 30 minutos. Retirar e enrolar com açúcar.
Ficou queimadita... pois achei que ainda não estava
cozida... asneira!
Mas se vos contar que o marido e o filho comeram logo
metade ao jantar... nem dá para acreditar que gulosos
eles estão!!! É que de sabor estava optima!!!
Ao menos isso.
Fiquem bem.
Vês, apesar de queimadinha estava deliciosa!
ResponderEliminar30 min é capaz de ser muito, eu costumo por 15 min e depois desligo o forno, 10 min depois retiro-a. Mas tens que ver com o teu forno, nem todos são iguais, vais ver que da proxima vez vai ser maravilhosa.
Beijinhos
O aspecto é o menos importante amiga,o que interessa é o sabor.Se eles comeram é porque estava óptima.
ResponderEliminarBeijinhos.
Kika junta-te a mim, também não me dou bem com as tortas :) Mas tal como o nome indica é uma torta e saem mesmo sempre assim :)
ResponderEliminarBeijinhos
E vão duas, e eu as tortas temos o mesmo problema, estou sempre com medo de estar crua.
ResponderEliminaràs vezes tambem me acontecem uns desastres, mas faz parte da aprendizagem.
ResponderEliminarSe está deliciosa, é o que mais importa.
Fazes bem em não querer desistir. Um dia chegas lá.
ResponderEliminarapesar de um pouco queimada vê-se que deve ter ficado óptima pois a textura está mesmo como eu gosto!! muito húmida! mas tu ainda te aventuras, eu nunca fiz nenhuma!! beijos
ResponderEliminarO segredo para as tortas enrolarem bem é não as deixar cozer demasiado.
ResponderEliminarPelas fotos a tua este tempo demais no forno e depois torna-se muito seca e não se consegue enrolar na perfeição.
Assim que o palito sair seco deves retirar e enrolar de imediato.
Por fora ficou meio mulatinha, mas olha que o interior parece ser bem bom! E se os homens da casa a devoraram tão depressa, é porque afinal estava uma delícia! Beijinhos.
ResponderEliminarO importante é que o sbaor estàva presente o resto sam so aparencia, certo que mts vezes a gente come em primeiro é com os olhos.
ResponderEliminarMas para mim continua a ser o sabor o mais importante amiga, deixa la para a prixima fica 5*, esta é so 4*
Beijinhos
isso está óptimo!!! imagina eu que sou extremamente esquecida e o meu forno não regula bem e queima sempre a parte de cima... tenho de andar sempre a vigiar ou por papel de alumínio... mas quando me esqueço... sai carvão!!
ResponderEliminarPS - assim que viste que estava queimada por baixo... podias ter virado ao contrário e enrolado... assim a parte queimada ficada do lado de dentro =)
ResponderEliminarMiga,
ResponderEliminarninguém é perfeito, vamos aperfeiçoando...
E tu tanto tentas que vais conseguir...
e não deve ter ficado tão mal assim pois os teus homens comeram e gostaram...
logo a tarde vou deixar um selo da amizade no meu cantinho, depois passa lá tá
jinhos
Kika tens email...
ResponderEliminarmanda-me um email que eu respondo-te...
jinhos
Oh linda, se foi devorada metade de ranpante é porque estava muito boa. É normal que penses que ela não estava cozinda, mas tortas de laranja, cenoura e abóbora são humidas mesmo, e os fornos não são todos iguais. Não desesperes e vai sempre tentado, vais ver que acertas. beijocas
ResponderEliminarQue torta fantastica!!
ResponderEliminarBjokas,
Rita
Ainda bem que ficou deliciosa, às vezes não corre como nós queremos, bjs
ResponderEliminar1º Pode não ter ficado com bom aspecto, mas ficou deliciosa, nada se perde.
ResponderEliminar2º Há dias em que nada nos corre bem, eu pelo menos sou assim.
3º Não desistas, volta a tentar, podes até fazer outra receita da torta, para descontrair.
Beijinho
olá kika
ResponderEliminaracontece a muitas boas cozinheiras....e é tudo uma questão de experiencia e por vezes a temperatura do forno. qdo vires que está aqueimar e achares que não está cozida, coloca uma folha de aluminio por cima.
mas apesar disso até está com bom aspecto ... e devia estar deliciosa.
jinhos
Qual desastre? Está falulástica
ResponderEliminarBjs
Fazes muito bem em não desistir... é que nem ficou tão mal assim :)
ResponderEliminar