Bom dia!!
Quando vi este pãozinho no blog da Ana Rita não resisti...
Acho que foi daquelas vezes que fui logo para a cozinha!
Leva:
175ml de água
20ml de azeite
sal a gosto
300gr de farinha(eu usei tipo 65 da espiga da minha oferta)
6gr de fermento seco(usei uma saqueta da vahine e um pouco mais)
Colocar pela ordem descrita na cuba da mfp.
Escolher o programa que amassa em 15 minutos.
Findo o tempo formar uma bola e colocar num pirex que
está untado com azeite e polvilhado com farinha.
Untei também a massa e polvilhei com farinha.
Tapei e levei ao forno frio, só o liguei depois de
colocar o pirex, ajuda a levedar.
Durante 40 minutos.
Eu tenho um pirex com tampa mas podem sempre fazer como
fez a Ana Rita.
Adoramos o pão... gulosa ainda o comi morno com manteiga!!
Rápido e facil.
Fiquem bem.
Acho que só o meu saiu mal mesmo. Também experimentei e ficou uma porcaria, não cresceu, ficou completamente "enqueijado", e tenho a certeza que usei as medidas certas, mas enfim, podia ter sido do dia....tenho que tentar novamente.
ResponderEliminarBeijinhos
Esse paozinho ficou uma bolinha mesmo linda Kika!!!O pior é que o pão é de uma gulodiçe que temos de fugir para parar de o comer!!!
ResponderEliminarObrigada pelo carinho,
Rita
Ficou lindo! Eu já o fiz 4 vezes...
ResponderEliminarBjs.
Ficou mesmo bonito o teu pão!
ResponderEliminarEu que ando há que tempos para fazer este pão e nada! Agora tem mesmo que ser :) Obrigada, bjs. Lucia
ResponderEliminarAndo super curiosa em relação a esse pão Kika! Deve ser um pecado comê-lo quentinho, hehehe.
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá Kika!
ResponderEliminarTambém já fiz e adorei:)
O teu ficou igualmente bom.
Beijinhos da Formiguinha
Ficou lindo Kikita...bjokitass
ResponderEliminarOlá Kika, com um pãozinho assim quem é que consegue esperar que arrefeça???Venha de lá a manteiga que também provo um bocadinho, ficou lindo!
ResponderEliminarBeijocas.
Ficou um pão com um aspecto muito apetecível.
ResponderEliminarBjs.