Bom dia!!
Aproveitei uma campanha no Lidl e comprei um abacaxi...
normalmente não trago um inteiro mas desta vez arrisquei
e que bem me correu!
Resolvi tentar fazer geleia com as cascas já que a de marmelo
correu bastante bem.
Cascas de 1 abacaxi que coloquei ao lume com água até
cobrir as cascas. Deixei cozer durante mais ou menos 30 minutos.
O liquido depois de coado pesava 500gr e eu usei 400gr de
açúcar. Levei tudo novamente ao lume e confesso que não sei
quanto tempo esteve ao lume, foi até achar que estava tipo
caramelo... desculpem...
Rendeu 2 frascos. E ficou bem doce, já o estou a imaginar
a dar brilho a uns folhados!!!
Fiquem bem.
Kika, ficou linda...um beijinho.
ResponderEliminarQue maravilha Kikita...adoro geleias...bjokitass
ResponderEliminarParece-me muito bem! Uma bela sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Boa ideia a da geleia!
ResponderEliminarEu costumo fazer um cocktail e tenho sempre cascas congeladas para uma ocasião destas!
Vou experimentar pois a tua geleia ficou com um aspeto lindíssimo!
isa
Desconhecia esta geleia :p Mas tem um aspecto divinal Kika!! Parabens!
ResponderEliminarUma ideia óptima para usar as cascas do abacaxi! Vou ter de experimentar :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Que maravilhaaaa....adorei a textura e cor da geleia ficaram perfeitas!
ResponderEliminarBeijinhos
nunca fiz geleia mas a tua ficou com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarvou ver se faço um dia destes!!
um beijinho
Imagino essa geleia nuns belos scones!!!Maravilha!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Kika que delicia de geleia, ficou mesmo bonita... realmente para dar brilho aos nossos bolinhos nada melhor que uma bela geleia caseira!!!
ResponderEliminarBeijocas
Kika que optima sugestão, a geleia de abacaxi esta com uma cor linda.
ResponderEliminarBeijinho
Que "inveja", também quero experimentar!!!
ResponderEliminarBeijinho
na natureza nada se perde, tudo se transforma...
ResponderEliminaré uma frase muito ouvida e muito verdadeira, em vez de teres colocado as cascas no lixo confeccionaste uma belíssima geleia.
nestes tempos de crise é de receitas destas que precisamos.
Espectáculo! Nunca fiz geleia, mas esta é sem dúvida uma bela sugestão! beijos. Lucia
ResponderEliminar