sábado, 10 de dezembro de 2011

Brioche doce com amêndoas e canela

Olá boa noite!!

Já fiz este bolo nas últimas ferias, quer dizer em Outobro,
mas tinha ficado no fundo do baú... esquecida!
Para fazer esta maravilha inspirei-me no blog Coisas Doces.




Leva:
500gr de preparado para brioche
300ml de leite

Canela
amêndoas
bege cremim

Comecei por colocar a farinha e o leite na mfp e seleccionar
o programa amassar. Findo o programa estiquei a massa de modo
a obter um rectangulo ou quase!
Espalhei o bege cremim e a canela e enrolei.
Cortei ás rodelas e coloquei-as num forma forrada com
papel vegetal com o corte para cima.
Tinha o forno a aquecer, desliguei e coloquei a forma
dentro durante 30 minutos para levedar.
Findo o tempo barrei com mais bege cremim mas desta vez mais
liquido, juntei as amêndoas e polvilhei com canela.
Levei ao forno até ficar douradinho.

Dá trabalho e eu não me entendo lá muito bem com
as massas mas compensa e muito!!
Fica muitissimo bom e depressa se esquece o trabalho!
Bom fim de semana, fiquem bem.

7 comentários:

  1. Parece-me muito bem :) Brioche e amêndoas...bela combinação!

    ResponderEliminar
  2. O TEU BRIOCHE FICOU LINDO ,GOSTO DA COMBINAÇÃO DE CANELA E AMÊNDOAS, POR ISSO JÁ SEI QUE IA GOSTAR.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Kika amiga, ficou lindo o brioche assim...muito bonito...bjs

    ResponderEliminar
  4. Ai k apetitoso... E eu comia já já um pedacinho :)
    um beijo

    ResponderEliminar
  5. Mas que belo brioche. Com o friozinho que está, bem que ia uma fatia com uma caneca de leite.:)
    Beijocas

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!