quarta-feira, 13 de junho de 2012

Bolo de claras com aroma de flor de laranjeira e pepitas de chocolate




Bom dia!!

Há alturas nos blogues que andamos todas com a mesma ideia...
tenho visto varias sugestões para gastar claras, algumas já testadas
outras, como os bolos, me deixam curiosa...
E assim acabei por inventar um pouco!




Fiz assim:

6 claras
180gr de açúcar
150gr de farinha
100gr de manteiga
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de aroma de flor de laranjeira
2 colheres de sopa de pepitas de chocolate
5 colheres de sopa de leite

Juntei a manteiga com o açúcar até ficar um creme.
Juntei a farinha e o fermento. Depois o aroma, o leite e
mexi bem. Bati as claras em castelo e envolvi na massa.
Envolvi por fim as pepitas.
Levei ao forno em forma com buraco untada com spray espiga
durante mais ou menos 30 minutos.
Antes de entrar no forno ainda coloquei por cima uns rolinhos
de cacau.


Este bolo foi uma grande surpresa... muito fofo e a combinação da flor
de laranjeira e do chocolate resultou em pleno!
Uma daquelas invenções que correu bem!
Fiquem bem.

8 comentários:

  1. Eu adoro bolinho de claras, ficou fabuloso o teu!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que bonito ficou o teu bolo, tão apetitoso!

    ResponderEliminar
  3. GOSTEI DO TEU BOLO FICOU COM UM ASPECTO APETITOSO.
    NUNCA USEI AROMA DE FLOR DE LARANJEIRA.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Os bolos só com claras icam sempre muito fofos, gostei da tua invenção e mistura de ingredientes, o resultado final deve ser muito saboroso.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que rico bizcocho, tengo claras en el congelador y me has dado una idea, gracias guapa,

    ResponderEliminar
  6. Que rica invenção :)
    Um bolo de claras por si só já é bom com toda a sua fofura e a flor de laranjeira e o chocolate deram um toque bem especial.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Deve estar muito bom o teu bolo.
    Beijinhos
    Brigida e Claudia

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!