quarta-feira, 13 de junho de 2012
Bolo de claras com aroma de flor de laranjeira e pepitas de chocolate
Bom dia!!
Há alturas nos blogues que andamos todas com a mesma ideia...
tenho visto varias sugestões para gastar claras, algumas já testadas
outras, como os bolos, me deixam curiosa...
E assim acabei por inventar um pouco!
Fiz assim:
6 claras
180gr de açúcar
150gr de farinha
100gr de manteiga
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de aroma de flor de laranjeira
2 colheres de sopa de pepitas de chocolate
5 colheres de sopa de leite
Juntei a manteiga com o açúcar até ficar um creme.
Juntei a farinha e o fermento. Depois o aroma, o leite e
mexi bem. Bati as claras em castelo e envolvi na massa.
Envolvi por fim as pepitas.
Levei ao forno em forma com buraco untada com spray espiga
durante mais ou menos 30 minutos.
Antes de entrar no forno ainda coloquei por cima uns rolinhos
de cacau.
Este bolo foi uma grande surpresa... muito fofo e a combinação da flor
de laranjeira e do chocolate resultou em pleno!
Uma daquelas invenções que correu bem!
Fiquem bem.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Eu adoro bolinho de claras, ficou fabuloso o teu!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que bonito ficou o teu bolo, tão apetitoso!
ResponderEliminarGOSTEI DO TEU BOLO FICOU COM UM ASPECTO APETITOSO.
ResponderEliminarNUNCA USEI AROMA DE FLOR DE LARANJEIRA.
BJS
Os bolos só com claras icam sempre muito fofos, gostei da tua invenção e mistura de ingredientes, o resultado final deve ser muito saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
Que rico bizcocho, tengo claras en el congelador y me has dado una idea, gracias guapa,
ResponderEliminarHummm...que delicia.
ResponderEliminarBjs
Que rica invenção :)
ResponderEliminarUm bolo de claras por si só já é bom com toda a sua fofura e a flor de laranjeira e o chocolate deram um toque bem especial.
Um beijinho.
Deve estar muito bom o teu bolo.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Claudia