sexta-feira, 14 de setembro de 2012
Clafoutis de maçã
Bom dia!
Claufoutis... originário de França, o claufoutis é
uma sobremesa enriquecida com fruta.
Uma receita tão conhecida que eu ainda não tinha
provado...
Agora ando novamente na fase do ponto cruz e á procura
de um esquema encontrei esta receita numa revista, não
sou nada de fazer receitas de revistas mas esta
cativou-me.
Leva:
2 maçãs grandes(400gr)
1 limão
2 ovos
50gr de açúcar
2 c. sopa de vinho do porto
50gr de farinha
200ml de leite
manteiga
flor de anis
Comecei por descascar as maçãs e corta-las aos cubos
e reguei com o sumo de limão.
Levei o leite ao lume com a flor de anis.
Bati as gemas com o açúcar até obter um creme, juntei
o vinho do porto e a farinha. Envolvi bem.
A este creme fui juntando o leite quente aos poucos.
Bati as claras em castelo e envolvi no creme.
Untei um pirex com manteiga e coloquei as maçãs no fundo.
E polvilhei com um pouco de canela(tinha que acrescentar).
Liguei o forno. Coloquei o creme por cima das maçãs.
Antes de levar o clafoutis ao forno passe uma
faca por água e passe-a á volta do pirex,
descolando o creme para que possa crescer.
Esteve no forno 30 minutos. Deixei repousar no forno.
O interior cremoso, pouco doce, a parte de cima fofa tipo
souflé... uma delicia!!
E bem rápida de se fazer, o filho já pediu bis!
Servi com um pouco de canela.
Fiquem bem.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Nunca fiz clafoutis com claras em castelo, mas adorei esta sugestão. Vou fazer já este fim de semana.
ResponderEliminarBjkas
Nunca experimentei clafoutis. Esta com maçã deixou-me curiosa!! Gostei
ResponderEliminarbeijinhos
Hum, que bom!
ResponderEliminarÉ uma sugestão deliciosa :)
DE MAÇA NUNCA FIZ MAS GOSTEI DA TUA ESTA COM UM ASPECTO DELICIOSO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Parece delicioso,maçã e canela fica sempre muito bem.
ResponderEliminarBj
Márcia
This clafoutis looks amazing! Greetings from Roumania.
ResponderEliminarparece bom!! nunca fiz mas fiquei tentada a experimentar!
ResponderEliminarum beijinho
Leve e fofo este clafoutis :)
ResponderEliminarMaçã, porto e canela, perfeito.
Parece um souflé.
Um beijinho.
Olá
ResponderEliminarAinda nunca fiz, mas ando muito tentada em experimentar fazer clafoutis, este teu de maçã parece-me delicioso!
beijinhos
Não conhecia essa receita, mas parece deliciosa!!!
ResponderEliminarBjs
Mel
Fiquei tentada em experimentar,....deve ser uma delícia,...
ResponderEliminarBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Hummm deve ser uma delícia=) também nunca fiz mas fiquei tentada, tem um aspecto marabilhoso! beijinhos
ResponderEliminarPelo aspeto ficou super fofo, e com essa combinação de ingredientes infalivel deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarOlá boa noite,
ResponderEliminarMaravilha!
Bom domingo.
Olá Rita,
ResponderEliminarParece-me muito bem esta tua receitinha, bendito ponto cruz que te fez a descobrir.
Eu também sou dada às artes manuais, mas tenho fazes assim como tu, o ponto cruz foi na juventude, depois os arraiolos, agora é mais o bordar à mão e pintura em tecido, mas só quando tenho tempo.
Beijinhos
Olá Rita, ficou bem ao meu gosto.
ResponderEliminarGostei também da mistura dos ingredientes, deve ficar com um gosto formidável.
Antes também fazia imenso ponto cruz, mas estou a ficar "pitosga".
Beijocas grandes, bom Domingo!
Assim de repente parecia serricaia :) Deve ser uma pequena grande maravilha este docinho e como adoro maça, ia gostar certamente :)
ResponderEliminarPelo aspecto deve ser divinal :D
ResponderEliminarbeijinho