sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Clafoutis de maçã




Bom dia!

Claufoutis... originário de França, o claufoutis é
uma sobremesa enriquecida com fruta.
Uma receita tão conhecida que eu ainda não tinha
provado...
Agora ando novamente na fase do ponto cruz e á procura
de um esquema encontrei esta receita numa revista, não
sou nada de fazer receitas de revistas mas esta
cativou-me.




Leva:
2 maçãs grandes(400gr)
1 limão
2 ovos
50gr de açúcar
2 c. sopa de vinho do porto
50gr de farinha
200ml de leite
manteiga
flor de anis

Comecei por descascar as maçãs e corta-las aos cubos
e reguei com o sumo de limão.
Levei o leite ao lume com a flor de anis.
Bati as gemas com o açúcar até obter um creme, juntei
o vinho do porto e a farinha. Envolvi bem.
A este creme fui juntando o leite quente aos poucos.
Bati as claras em castelo e envolvi no creme.
Untei um pirex com manteiga e coloquei as maçãs no fundo.
E polvilhei com um pouco de canela(tinha que acrescentar).
Liguei o forno. Coloquei o creme por cima das maçãs.
Antes de levar o clafoutis ao forno passe uma
faca por água e passe-a á volta do pirex,
descolando o creme para que possa crescer.
Esteve no forno 30 minutos. Deixei repousar no forno.



O interior cremoso, pouco doce, a parte de cima fofa tipo
souflé... uma delicia!!
E bem rápida de se fazer, o filho já pediu bis!
Servi com um pouco de canela.
Fiquem bem.

18 comentários:

  1. Nunca fiz clafoutis com claras em castelo, mas adorei esta sugestão. Vou fazer já este fim de semana.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  2. Nunca experimentei clafoutis. Esta com maçã deixou-me curiosa!! Gostei
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Hum, que bom!
    É uma sugestão deliciosa :)

    ResponderEliminar
  4. DE MAÇA NUNCA FIZ MAS GOSTEI DA TUA ESTA COM UM ASPECTO DELICIOSO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Parece delicioso,maçã e canela fica sempre muito bem.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. This clafoutis looks amazing! Greetings from Roumania.

    ResponderEliminar
  7. parece bom!! nunca fiz mas fiquei tentada a experimentar!
    um beijinho

    ResponderEliminar
  8. Leve e fofo este clafoutis :)
    Maçã, porto e canela, perfeito.
    Parece um souflé.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Olá

    Ainda nunca fiz, mas ando muito tentada em experimentar fazer clafoutis, este teu de maçã parece-me delicioso!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Não conhecia essa receita, mas parece deliciosa!!!
    Bjs
    Mel

    ResponderEliminar
  11. Fiquei tentada em experimentar,....deve ser uma delícia,...
    Beijinhos
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Hummm deve ser uma delícia=) também nunca fiz mas fiquei tentada, tem um aspecto marabilhoso! beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Pelo aspeto ficou super fofo, e com essa combinação de ingredientes infalivel deve ter ficado delicioso!

    ResponderEliminar
  14. Olá boa noite,
    Maravilha!
    Bom domingo.

    ResponderEliminar
  15. Olá Rita,
    Parece-me muito bem esta tua receitinha, bendito ponto cruz que te fez a descobrir.
    Eu também sou dada às artes manuais, mas tenho fazes assim como tu, o ponto cruz foi na juventude, depois os arraiolos, agora é mais o bordar à mão e pintura em tecido, mas só quando tenho tempo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Olá Rita, ficou bem ao meu gosto.
    Gostei também da mistura dos ingredientes, deve ficar com um gosto formidável.
    Antes também fazia imenso ponto cruz, mas estou a ficar "pitosga".
    Beijocas grandes, bom Domingo!

    ResponderEliminar
  17. Assim de repente parecia serricaia :) Deve ser uma pequena grande maravilha este docinho e como adoro maça, ia gostar certamente :)

    ResponderEliminar
  18. Pelo aspecto deve ser divinal :D
    beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!