sexta-feira, 11 de janeiro de 2013
Bolo de tomate da Clara de Sousa
Bom dia!!
Mais um bolinho que a Clara de Sousa publicou no
facebook e eu como já tinha feito um com tomate
resolvi testar a receita e escolhi-o para a ementa
de ano novo.
Leva:
4 ovos
250gr de açúcar
225ml de polpa de tomate
200gr de farinha
1 c. de sobremesa de fermento
1 lata pequena de tomate pelado
100gr de açúcar
1 pau de canela
Bater os ovos inteiros com a batedeira até ficarem
altos e fofos. Sem parar de bater juntar o açúcar
e bater bem. Á mão juntar a polpa de tomate.
Envolver a farinha e o fermento peneirados e
envolver bem.
Levar a forno quente numa forma untada e enfarinhada
durante 40 minutos.
Para a calda:
Levar oa lume os tomates durante 5 minutos sem ferver.
Passar com a varinha magica e depois pela rede para
retirar as sementes.
Levar de novo ao lume com o açúcar e o pau de canela.
Deixar fervilhar mexendo sempre por 15 a 20 minutos.
Não deve ficar nem muito liquido nem muito espesso.
Colocar a calda quente no bolo ainda quente.
Eu gostei mas cá em casa nem por isso... já os
ratinhos do trabalho... queriam mais!!!!
É um bolo fofo e bem guloso!
Fiquem bem.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Á primeira vista parecia-me um pudim ,mas gostei muito do aspecto deve ser muito bom.
ResponderEliminarbj
Falta de tomate não tem, leva tanto?
ResponderEliminarUma sugestão bem interessante assim com o tomate!
ResponderEliminarJá ouvi falar desta receita, mas fiquei um pouco céptica, mas depois de ver o aspeto do teu bolinho, rendi-me, vou experimentar:)
ResponderEliminarbeijinhos,
Joana
O aspecto é bom, mas... bem só experimentando, quem sabe com uma pitadinha de canela.
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana
Lá vou ter que experimentar! Ficou com bom aspeto!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Mas isto é que é ser corajosa, não sei se o fazia.
ResponderEliminarCom tomate nunca fiz... tenho de experimentar :P
ResponderEliminarMuito bom aspeto amiga, que delicia, bjokitas
ResponderEliminarRealmente deixa mesmo vontade de experimentar e tem uma bela cor...
ResponderEliminarjinhos
Tem um aspecto bem interessante...adorei!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Olá Kika:)
ResponderEliminarDe aspecto ficou uma delícia, só falta mesmo experimentar:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Que lindo bolo... gostei muito dos ingredientes.
ResponderEliminarbeijinhos, bom final de semana
Olá Kika, olha que agora fiquei curiosa:))
ResponderEliminarEstá está tão sugestivo!!!
Beijocas para ti e para o mini chef :)
Olá Kika: não há dúvida que é um bolinho um pouco "estranho",por causa do tomate,mas de aspeto está ótimo.
ResponderEliminarRespondendo à pergunta que fizeste no meu blog: compro o melaço em qualquer grande superfície comercial,pois é um ingrediente que toda a gente usa cá no Natal.
Bjn
Márcia
Tem muito bom aspecto, e fiquei muito curiosa mesmo, tenho que experimentar, sem duvida! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Tem bom aspecto o teu bolo, e é para quando a prova?
ResponderEliminarBjs
Bolo de tomate... quem sabe se um dia nao experimento!
ResponderEliminarBeijinho bom fim de semana
Tem bom aspecto,....
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz 2013,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Fiquei curiosa com este bolo. Ficou com um aspecto delicioso. Vou levar a receita comigo ;-) Beijocas
ResponderEliminarNunca tinha visto um bolo de tomate mas fiquei curiosa ;)
ResponderEliminarFicou muito bonito sem dúvida, mas já estou como o filhote não sei se irei gostar... tomate??? Não sei se terei coragem mesmo. Recomendas?
ResponderEliminarJinho
a que sabe um bolo de tomate? é parecido com o sabor do doce de tomate?
ResponderEliminarNão o sabor é diferente menos acentuado a tomate mas agradável! bjks e volte sempre
Eliminar