quarta-feira, 20 de março de 2013
Pão sem amassar
Bom dia!!
Hoje partilho um pão que vi aqui e que têm a vantagem
de não se amassar... verdade!
O fim de semana que estive de folga fiz logo dois...
significa que é viciante!!
Leva:
3 medidas de farinha T65 espiga
1 saqueta de fermento vahine
1 e 1/4 de c. chá de sal
1 e 1/2 medidas de água morna
** usei as minha medidas em que a maior têm 240ml
Num alguidar colocar a farinha, o fermento e o sal.
Misturar.
Juntar a água morna e envolver só até a farinha
absorver a água. Não mexe mais.
Tapar e colocar dentro do forno.
Fiz ás 20.30h e só lhe mexi no dia seguinte ás 11h.
Ligar o forno e colocar um tacho de fundo gross com
tampa lá dentro, deixar aquecer pelo menos uns 15
minutos.
Na bancada enfarinhada dar forma ao pão mas sem mexer
muito.
Retirar o tacho com cuidado, enfarinhar o fundo e
colocar lá dentro a massa. Forno.
No meu cozeu 45 minutos tapado e mais 20 destapado.
O interior
O segundo que não correu tão bem como o primeiro mas de sabor igual!!
Notas: Não correu tão bem porque no primeiro
tinha o forno morno quando coloquei a massa
a descansar e porque a água
têm que estar mesmo morna.
Usei farinha intregal para lhe dar forma.
Este pão é incrivel, ao jantar ainda estava crocante, é
mesmo viciante!
Fiquem bem.
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Parece uma broa super fácil de fazer.
ResponderEliminarTão bom esse pão...quentinho com manteiga é uma perdição!
ResponderEliminarbeijinhos :)
O interior é delicioso!
ResponderEliminarDeve ser delicioso, levo a receita.
ResponderEliminarBjs
Que bom aspecto!!! Eu adoro pão!
ResponderEliminarQue delicia de pão, adorei.
ResponderEliminarhoje ainda vou experimentar.beijinhos
Tem um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarQue lindo pão e fica com um interior fantástico. Parece ser delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarE eu que sou louca por pão, aliás cá em casa ninguém passa sem pão, mesmo às refeições.
ResponderEliminarBeijos
Que pão tão bom, tem aspecto fofo e crocante.
ResponderEliminarBeijocas
Também já tinha visto ! Ficou bem apetecível o teu!
ResponderEliminarBeijinho doce :)
Adorei este pao e o facto de nao ser amassado é optimo.... :)
ResponderEliminarBeijinho
Já vi este pão várias vezes, mas ainda não o fiz. Fiquei bem tentada a fazê-lo! Que aspecto delicioso! Beijocas
ResponderEliminarJá vi esse pãozinho noutros sitios e adorei..O teu ficou um belo pão!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Gostei muito dessa pão.
ResponderEliminarApetece mesmo tirar um pedaço.
bjs
O aspecto é delicioso mesmo, e o facto de ser tão simples, dá vontade de testar :)
ResponderEliminarOlá....
ResponderEliminarQue excelente aspecto ;).... Adoro pão :).... Hoje foi a minha primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei :D..... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Amei esta receita de pão e além de tudo é sem amassar... perfeita.
ResponderEliminarbjo
Olá Kika,
ResponderEliminarcá em casa somos fans deste pãozinho!
Ficou muito contente que tenhas gostado e obrigada pelo link ao "Tentações Sobre A Mesa".
Tens que experimentar com recheios...chouriço, presunto, queijo e ervas... depois é que vais ver o que é viciante!
Bjs
Que vontade de meter a mão na massa agora mesmo....
ResponderEliminarAdoro pão feito em casa, cheirinho bom, quentinho, crocante...
Bjs e bom domingo