segunda-feira, 15 de abril de 2013
Muffins salgados de frango e azeitonas
Bom dia!!
Estamos todas na fase de tudo se aproveita, tudo se
recicla... o que fazer com frango cozido?
Pesquisei e a receita que me convenceu veio daqui.
Leva:
1 chávena de chá de frango e bacon
1 ovo
300ml de leite
25ml de óleo
25ml de azeite
100gr de farinha
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 c. sopa de azeite
1 c. de chá de fermento
azeitonas verdes descaroçadas qb
sal e pimenta qb
Comecei por desfiar o frango, reserve.
Numa frigideira coloquei a cebola, o alho e as colheres de
azeite, deixei cozinhar a cebola.
Juntei o frango, o bacon, as azeitonas e temperei a gosto.
Deixei cozinhar em lume brando.
Numa taça juntei o óleo, o azeite, a farinha, o fermento e o
ovo. Usei a vara de arames para obter uma mistura cremosa.
Temperei.
Adicionei o frango ao creme e envolvi.
Distribui por formas untadas com spray e levei ao forno
quente até ficarem douradinhos.
Estes serviram para acompanhar uma bela sopa e para eu
levar na marmita para o almoço.
Versáteis pois podemos sempre variar as carnes.
Boa semana,
fiquem bem.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
É mesmo uma óptima ideia! E prática também :)
ResponderEliminarBeijinho
Assim tudo se aproveita.
ResponderEliminarDevem ter ficado deliciosos.
Bjs
Gostos destes petiscos práticos e que servem de jantar só com uma sopa ou salada!
ResponderEliminarBeijinho
Olá Kika:)
ResponderEliminarAcho que nunca fiz muffins salgados...
Gostei imenso dos teus e são para experimentar:)
Boa semana!
Beijinhos
São sempre uma boa sugestão para petiscar!
ResponderEliminarMas que apetitosos :)... E eu já estou com fome!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Fiz um vez queques salgados e gostei muito dõ uma refeição perfeita.
ResponderEliminarOs teus ficaram uma delicia.
bjs
Que óptimos muffins salgados!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Parecem-me deliciosos, podes mandar um para eu provar.
ResponderEliminarBeijocas
Olá kika, também fiquei plenamente convencida. Ficou marcada para as próximas sobras!
ResponderEliminar´beijinhos e boa semana.
Belo aproveitamento!
ResponderEliminarTem bom aspecto e devem ser deliciosos. Bjs
ResponderEliminarQue deliciosos devem ter ficado!
ResponderEliminarNunca fiz muffins salgados! Mas são uma óptima ideia para aproveitar restos!
ResponderEliminarUm beijinho!
Uns muffins muito apetitosos! Boa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Boa, esta receita parece-me interessante assim que tiver sobras de frango vou experimentar.
ResponderEliminarhuummmm
ResponderEliminar