quarta-feira, 14 de agosto de 2013
Delicia de maçã e baunilha
Bom dia!!
Hoje partilho uma sobremesa muito boa e foi uma junção de varias
receitas que pesquisei e também da experiência das ultimas
sobremesas. Esta e esta.
A ideia era usar gelatina de maçã mas não é que desapareceu
do mercado... não acredito!!
Fiz assim:
1 gelatina de tutti frutti feita de véspera
200gr de bolacha maria
80gr de manteiga
1 saqueta de gelatina de tutti frutti
1 dl de água
3 folhas de gelatina
2 iogurtes naturais cremosos
2 iogurtes de baunilha cremosos
1 pacote de natas
4 maças
1 c. sopa de manteiga
2 c. sopa de açúcar
2 c. sopa de vinho do porto ou outro a gosto
Picar a bolacha e envolver com manteiga amolecida.
Forrar uma forma de aro amovível e reservar no frio.
Dissolver a saqueta de gelatina na água quente.
Hidratar as folhas de gelatina e juntar á anterior.
Deixar arrefecer mas pouco.
Descascar e cortar e gomos finos as maçãs, coloca-las
numa frigideira anti aderente com o açúcar, a manteiga
e o vinho do porto. Deixar cozer e caramelizar.
Colocar alguns gomos de maça por cima da bolacha.
Juntar os iogurtes á gelatina que estava a arrefecer e
mexer bem. Bater as natas e envolver também. Cortar a
gelatina que tinha feita aos cubos e envolver neste creme.
Colocar na forma. Levar ao congelador uns 15 minutos para
prender e depois terminar com a restante maçã e canela
em pó.
Foi a melhor das três que fiz, apesar de não ter sido com a gelatina
que queria... a única coisa que vou alterar é mais maçã e corta-la
ás rodelas fininhas tipo batata frita... assim vai ficar perfeita!!
Que me dizem??
Fiquem bem.
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Que maravilha de sobremesa esta, tão fresca e com tão boa apresentação, a maçã dá um toque bem elegante, embora em palitos fininhos deva ficar mais interessante, mas eu não me importava nada de provar aquela fatia:)
ResponderEliminarBeijinhos
Tem optimo aspecto e deve ser uma delicia bem fresquinha
ResponderEliminarFantastica receta¡¡¡¡ me ha encantado, besos
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!
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