quarta-feira, 28 de agosto de 2013
Massa de pimentão
Bom dia!!!
A minha cunhada trouxe-me uns miminhos da horta
que muito agradeço.
Vieram uns pimentos vermelhos que inicialmente pensei em
congelar e ir usando pois não é legume que use muito mas
gosto em certas comidas.
Só que entretanto como eram vermelhos que me lembrei??
Massa de pimentão! vamos ás pesquisas...
Depois de ver varias receitas e dicas fiz assim:
Lavei e retirei as sementes aos pimentos.
Coloquei-os num tacho com água e cozeram durante
45 minutos até a pele parecer que se despegava do
pimento.
Escorri-os bem e triturei com a varinha magica.
Coloquei numa taça 2 colheres de sopa desta pasta
e 1 colher de sopa de sal grosso. Fui fazendo
camadas com estas medidas até acabar a pasta.
Mexi muito bem para dissolver o sal e coloquei
nos frascos esterilizados.
Juntei uma camada de azeite e tapei os frascos.
Li em vários blogues que sempre que usar a massa devo
acrescentar azeite para a proteger de ter bolor.
Ontem já lhe dei uso, temperei umas espetadas e
está bom mais suave que de o de compra mas bom!
Fiquem bem.
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Quando os tenho na horta, geralmente arranjo os pimentos, lavo e congelo. Nunca fiz massa de pimentão talvez por preguiça :/ Faço a mesma coisa em relação aos tomates :/
ResponderEliminarEsta ideia de fazer a massa de pimentão acaba por ter duas vantagens:ocupam menos espaço na arca frigorífica e também é mais prático na confeção de refeições.
Bjs
A minha Mãe faz sempre e é um excelente tempero.
ResponderEliminarDá sempre jeito, aqui em casa também fazemos e com os tomates maduros que abundam fazemos polpa tomate é deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca fiz, mas um dia destes experimento.
ResponderEliminarBjs
Também costumo fazer e dá imenso jeito ter estes frascos na cozinha,não é? Gostei da tua versão também.
ResponderEliminarBjn
márcia
A minha sogra faz todos os anos. Ao menos sabes o que pões no teu prato. É mais saudável, de confiança e dá satiafação comer algo que fomos nós a fazer :) Beijocas
ResponderEliminarFica muito bom feito em casa!Perfeito para temperar.
ResponderEliminarUm beijinho.
Nunca fiz ,gostei da receita e levo-a comigo
ResponderEliminarbjs
Adorei tudo
ResponderEliminarlinda segunda feira.
http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/