quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Massa de pimentão



Bom dia!!!

A minha cunhada trouxe-me uns miminhos da horta
que muito agradeço.
Vieram uns pimentos vermelhos que inicialmente pensei em
congelar e ir usando pois não é legume que use muito mas
gosto em certas comidas.
Só que entretanto como eram vermelhos que me lembrei??
Massa de pimentão! vamos ás pesquisas...





Depois de ver varias receitas e dicas fiz assim:

Lavei e retirei as sementes aos pimentos.
Coloquei-os num tacho com água e cozeram durante
45 minutos até a pele parecer que se despegava do
pimento.
Escorri-os bem e triturei com a varinha magica.
Coloquei numa taça 2 colheres de sopa desta pasta
e 1 colher de sopa de sal grosso. Fui fazendo
camadas com estas medidas até acabar a pasta.
Mexi muito bem para dissolver o sal e coloquei
nos frascos esterilizados.
Juntei uma camada de azeite e tapei os frascos.

Li em vários blogues que sempre que usar a massa devo
acrescentar azeite para a proteger de ter bolor.

Ontem já lhe dei uso, temperei umas espetadas e
está bom mais suave que de o de compra mas bom!

Fiquem bem.

9 comentários:

  1. Quando os tenho na horta, geralmente arranjo os pimentos, lavo e congelo. Nunca fiz massa de pimentão talvez por preguiça :/ Faço a mesma coisa em relação aos tomates :/
    Esta ideia de fazer a massa de pimentão acaba por ter duas vantagens:ocupam menos espaço na arca frigorífica e também é mais prático na confeção de refeições.
    Bjs

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  2. A minha Mãe faz sempre e é um excelente tempero.

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  3. Dá sempre jeito, aqui em casa também fazemos e com os tomates maduros que abundam fazemos polpa tomate é deliciosa.

    Beijinhos

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  4. Nunca fiz, mas um dia destes experimento.
    Bjs

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  5. Também costumo fazer e dá imenso jeito ter estes frascos na cozinha,não é? Gostei da tua versão também.
    Bjn
    márcia

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  6. A minha sogra faz todos os anos. Ao menos sabes o que pões no teu prato. É mais saudável, de confiança e dá satiafação comer algo que fomos nós a fazer :) Beijocas

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  7. Fica muito bom feito em casa!Perfeito para temperar.
    Um beijinho.

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  8. Nunca fiz ,gostei da receita e levo-a comigo
    bjs

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  9. Adorei tudo
    linda segunda feira.
    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/

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