Bom dia!!!
Todos os anos tenho receitas e sabores que quero fazer
e provar... este ano estava destinado que ia fazer um bolo
na altura das castanhas...
A receita foi tirada de uma revista enquanto estava na fila
do supermercado e escrita na mão!
Estar de folga no dia de S.Martinho foi a desculpa para testar
esta receita bem simples mas bastante trabalhosa!
Fiz assim:
1 kg de castanhas
6 ovos
350gr de açúcar
1 c. chá de canela
1 c. chá de fermento
Cozi as castanhas em água na panela de pressão durante
30 minutos. Depois veio o stress... descasca-las!!
Depois de descascadas juntei as gemas e com a batedeira
bati tudo muito bem.
Usei as varas de massa não as das claras.
Depois sem parar de bater juntei o açúcar, a canela e
o fermento.
Bati as claras e envolvi na massa.
Levei a forno quente em forma untada e polvilhada por
mais ou menos 45 minutos.
Estava tão bonito mas abateu!
Acho que falta a esta receita um pouco de farinha
para mim umas 80gr devem funcionar e dar mais corpo
ao bolo. Nem fica bolo nem fica pudim... mas está
bom pois ficam a notar-se pedaços de castanha.
Fiquem bem.
Esta fatia parece-me mesmo bem. Ficou com uma cor bem bonita :)
ResponderEliminarBeijinhos
Vem mesmo a calhar!
ResponderEliminarNunca fiz mas o aspecto è bem tentador e delicioso.
ResponderEliminarBeijos
tem bom aspecto...
ResponderEliminarprovei ontem um bolo parecido ao teu, e era uma delicia, agora levo a tua receita para fazer em casa...
jinhos
O bolo ficou com um aspecto muito agradável.
ResponderEliminarBjs.
Nunca comi bolo de castanhas .
ResponderEliminarO teu ficou com muito bom aspecto
bj
Adoro castanhas, pode vir uma fatia, por favor!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html