sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014
Bolo de noz fingido com curd de limão
Bom dia!!
Hoje em Portugal comemora-se o dia
dos namorados ou dia de S. Valentim.
Para este dia escolhi um bolo simples mas
com um recheio fantástico!
Os corações fiz com o stencil que a Branca de
neve me ofereceu no natal.
A receita do bolo é do fórum Isto faz-se.
Leva:
6 ovos
2 e 1/2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de pão ralado
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de óleo
1 c. de chá de canela
1 c. de chá de fermento
Bater as gemas com o açúcar até ficar
bem cremoso. Juntar o óleo, o pão ralado e
o leite. Mexer bem entre cada adição.
Bater as claras em castelo firme.
Juntar metade da farinha e metade das claras
envolver. Colocar o resto e envolver.
Por fim envolver a canela.
Usei uma forma de 26cm que untei com spray espiga
e forrei o fundo com papel vegetal e por cima
mais um pouco de spray.
Forno quente durante uns bons 50 minutos, vai depender
do forno.
O curd de limão foi uma estreia nesta cozinha e
ficou como disse a minha colega "potente" pois
os limões da minha vizinha acabados de colher são
bastantes ácidos... mesmo como eu gosto!!
Fiz assim:
3 gemas
200ml de sumo de limão
150gr de açúcar
75gr de manteiga
1 c. sopa bem cheia de amido de milho
raspa de 1 limão
Num tacho bati as gemas com o açúcar até
ficar cremoso. Juntei o sumo e a raspa de limão.
Mexi bem. Juntei o amido e mexi e só depois a
manteiga. Levei ao lume baixo mexendo sempre
até engrossar. Deixei arrefecer e recheie o bolo.
O bolo não é muito doce e engana bem pois parece
mesmo bolo de noz, o recheio é um optimo complemento.
Um optimo contraste.
Fiquem bem e namorem muito!!!
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Goto muito de bolos com canela.
ResponderEliminarRecheado com curd de limão ficou perfeito
Bj
Mas que boa sugestão para o fim-de-semana!
ResponderEliminarEspetáculo um bolinho mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarBom fim de semana
parece ser tão bom, combinação gulosa e deliciosa.
ResponderEliminarbeijinhos
Deve ter ficado uma delicia pelo aspecto.
ResponderEliminarBom fim de semana
Adoro lemon curd! Deve ter ficado uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://www.madamexicaras.com/