sábado, 19 de abril de 2014

Folar de maçã e canela




Boa tarde!!!

Este ano resolvi segui a sugestão de capa da revista
da Sidul e fazer um folar diferente!
Claro que usei a mfp e depois achei que a receita
levava muito açúcar e cortei... resultado...
light!!!




Fiz assim:

Coloquei na cuba da mfp por esta ordem:
150ml de leite morno
3 ovos batidos
170gr de manteiga liquida
1 c. sopa de açúcar
600gr de farinha t65
1 saqueta de fermento em pó

Seleccionei o programa massa e findo o
programa a massa ainda ficou mais 30 minutos
a levedar. Apesar de o meu programa também
levedar!

Recheio:

3 maçãs
açúcar amarelo
manteiga liquida
amêndoa laminada
canela em pó

Estiquei a massa em forma de rectângulo e barrei
com manteiga liquida. Polvilhei com açúcar amarelo
e coloquei as maçãs aos gomos finos, as amêndoas e
a canela em pó.
Enrolei e cortei em 7 pedaços que coloquei numa
forma de buraco untada com spray.
Levei ao forno por 40 minutos.

Está bom, diferente mas faz falta o açúcar no
recheio, as 100gr são necessárias.
Claro que se come... eu tenho comido com doce!!

Boa pascoa,
fiquem bem.

7 comentários:

  1. Hoje cá por casa também foi só folares. Boa Páscoa.

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  2. No ano passado comi um folar destes e achei delicioso.
    Feliz Páscoa, Bjs

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  3. Ficou com excelente aspecto, adorei o facto de teres usado a MFP!
    Boa Páscoa!
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  4. Óptima sugestão para a Páscoa, que espero que seja muito feliz aí em casa :)

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  5. Que lindo ficou e com essa combinação é perfeito, adoro canela e maçã.
    Feliz Páscoa

    beijinhos

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  6. Mesmo em formato light, deve ter ficado muito bom. Essa receita também sorriu para mim, só ainda não tive oportunidade de testar... Lá mais para a frente!
    Bjs

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  7. Olá!

    Que ótimo aspeto! Fiz um folar mais "normal", mas confesso que esse me deixou com água na boca!

    Bjs

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