segunda-feira, 29 de junho de 2015

Tarte pastel de nata de cerejas




Bom dia!!

Este têm sido um ano bom de cerejas, docinhas e
a preços razoáveis. Com o novo livro em casa e uma receita
com as ditas... mãos á obra!




Leva:

1 massa folhada
800gr de cerejas
100gr de açúcar
40gr de amido de milho
1 colher de café de canela
raspa de 1/2 limão
3 gemas

Forrar uma forma com a massa, pica-la e reservar.
Lavar e descaroçar as cerejas e fiquei com 690gr
destas retirei 290gr e que cortei ao meio e
cobri toda a massa folhada, reservei.
Coloquei as restantes no liquificador e reduzi bem.
Num tacho coloquei o açúcar, o amido, a canela, a raspa
de limão e as gemas. Mexi bem e juntei o puré das cerejas.
Levei ao lume mexendo sempre até começar a engrossar.
Retirei e coloquei por cima das cerejas.
Levei a forno quente durante 30 minutos até ficar firme ao toque.





Uma delicia! o facto das cerejas serem muito boas
ajuda e muito!
A receita que partilho é só metade e para mim
chega.
Boa semana,
fiquem bem.

4 comentários:

  1. Gosto muito da tarte pastel de nata, com cerejas nunca fiz mas acredito que seja uma verdadeira delicia
    Bjs

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  2. Que bela ideia!! Nunca me passou algo assim pela cabeça :P

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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