segunda-feira, 29 de junho de 2015
Tarte pastel de nata de cerejas
Bom dia!!
Este têm sido um ano bom de cerejas, docinhas e
a preços razoáveis. Com o novo livro em casa e uma receita
com as ditas... mãos á obra!
Leva:
1 massa folhada
800gr de cerejas
100gr de açúcar
40gr de amido de milho
1 colher de café de canela
raspa de 1/2 limão
3 gemas
Forrar uma forma com a massa, pica-la e reservar.
Lavar e descaroçar as cerejas e fiquei com 690gr
destas retirei 290gr e que cortei ao meio e
cobri toda a massa folhada, reservei.
Coloquei as restantes no liquificador e reduzi bem.
Num tacho coloquei o açúcar, o amido, a canela, a raspa
de limão e as gemas. Mexi bem e juntei o puré das cerejas.
Levei ao lume mexendo sempre até começar a engrossar.
Retirei e coloquei por cima das cerejas.
Levei a forno quente durante 30 minutos até ficar firme ao toque.
Uma delicia! o facto das cerejas serem muito boas
ajuda e muito!
A receita que partilho é só metade e para mim
chega.
Boa semana,
fiquem bem.
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bem original e deve ser bem saborosa já esta anotado :)
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Deve ser deliciosa!
ResponderEliminarGosto muito da tarte pastel de nata, com cerejas nunca fiz mas acredito que seja uma verdadeira delicia
ResponderEliminarBjs
Que bela ideia!! Nunca me passou algo assim pela cabeça :P
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/