quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Bolo de abóbora de coco




Bom dia!!

Bolo que já é uma habito nesta cozinha quando há
abóbora e das boas!
A receita é da pagina do Face da Clara de Sousa.



Fiz assim:

600gr de abobora com casca
4 ovos
330gr de açúcar
120gr de farinha
120gr de maisena
75gr de coco
70gr de manteiga
1 colher de sopa de fermento


Comecei por cozer a abóbora com casca em água.
Escorrer, tirar a casca e deixar escorrer bem,
reservar.
Juntar o açúcar com a manteiga e as gemas,
bater bem. Juntar a abóbora e mexer.
Juntar as farinhas e o fermento, mexer.
Juntar o coco e por fim as claras batidas em
castelo bem firme.
Levar a forno quente, 180º, mais ou menos 40
minutos.



Não deixei a abóbora escorrer o suficiente, logo
fiquei com um bolo mais compacto, bem escorrida
fica um bolo mais fofo.
Ninguém se queixou... voou bem rápido!

Fiquem bem.

3 comentários:

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!