quinta-feira, 1 de setembro de 2016
Semi frio de mascarpone, baunilha e frutos vermelhos
Bom dia!!!
Receita espectacular do blog Rapa Tachos!!
Dei-lhe o meu toque pois não sou muito fã
ou mesmo nada, de iogurtes
naturais e fiquei com receio de se notar....
Aqui fica a minha versão:
200gr de bolacha maria
100gr de manteiga amolecida
1 embalagem de queijo mascarpone
4 iogurtes de aroma a baunilha(compro no jumbo)
2 colheres de sopa de açúcar
5 folhas de gelatina
100gr de morangos
100gr de amoras
1 colher de sobremesa de açúcar de alfazema
1 colher de sopa de vinho do porto
Comecei por fazer a base, coloquei as bolachas
no processador e triturei. Juntei a manteiga e
triturei mais um pouco. Com esta "areia" forrei
o fundo de uma forma de abrir e levei ao frio.
Coloquei as folhas de gelatina a hidratar.
Na taça da batedeira coloquei o queijo e bati
durante 1 minuto, sem desligar fui juntando os
iogurtes e depois o açúcar.
Entretanto escorri as folhas de gelatina e levei
a derreter uns 5 segundos no micro ondas e juntei
ao creme batendo mais um pouco.
Coloquei por cima da bolacha e levei ao frio.
Para a cobertura, levei tudo ao lume baixo, mexendo
até a fruta reduzir e fazer uma espécie de compota.
Triturei e deixei arrefecer.
Depois foi na hora desenformar e colocar a compota
por cima.
Super aprovada!!! uma delicia!!
Fiquem bem.
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Os semifrios são sobremesas lindas e deliciosas!
ResponderEliminaradoro assim semifrios gulosos e simples e deliciosos.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos