segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Bolo sem ovos, com coco





Bom dia!!

Frio e mais frio... adoro!
Ok, sou diferente mas gosto!
Apetece um bolo para acompanhar um chá
mas dei-me conta que os ovos já estavam destinados
para o jantar... que treta! Mas depois lembrei-me
já fiz bolos sem ovos...
E cá está!




Leva:

1 chávena de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de café de bicarbonato
1 colher de chá de fermento
sal fino

Misturar os secos e ir juntando os líquidos...

2 chávenas de chá de leite
1/2 chávena de chá de óleo
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Mexer bem, eu usei a vara de arames.
Por fim juntei 2 colheres de sopa de coco ralado.
Levei ao forno quente nos 180º em forma untada
por 35 minutos.

** Usei as minha medidas com capacidade de 240ml.

Ficou bastante agradável, simples, pequeno mas chegou
bem para a gula!
Uma colega sugeriu usar leite de aveia ou coco, gostei...
será numa próxima.

Boa semana,
fiquem bem.

6 comentários:

  1. Bem ia agora, uma fatia desse bolo delicioso, para acompanhar este café,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Olá :)...
    Aspecto divinal e excelente sugestão !!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de bolos com coco e este é perfeito para quando apetece um bolo e não temos ovos
    Tem muito bom aspecto.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  4. Ficou com muito bom aspecto o bolo!
    Com o coco deve ficar óptimo.
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!