terça-feira, 30 de janeiro de 2018

Torta de laranja, receita da Clara de Sousa



Bom dia!

Desde que descobri esta receita do segundo livro
da Clara de Sousa que nesta altura em que abundam laranjas
não dispenso!
Simples e tão boa!!
Depois de algumas péssimas experiências com tortas esta
veio quebrar o enguiço!



A receita:

1 laranja grande e bem sumarenta
(raspa e sumo 125ml)
10gr de amido de milho
250gr de açúcar( eu sei menos um pouco as minhas laranjas bem docinhas!)
6 ovos
levemente batidos
50gr de manteiga sem sal
derretida
2 colheres de sopa de açúcar


Começar por untar um tabuleiro com manteiga e forra-lo
com papel vegetal. Untar também o papel.
Usei um tabuleiro 24x24 mais ou menos.
Numa taça juntar o açúcar com o amido de milho, o sumo e
raspa da laranja. Juntar os ovos levemente batidos e a manteiga.
Mexer tudo com vara de arames.
Levar ao forno pré aquecido a 180º por 30 minutos.
Estenda um pano na bancada e polvilhe com o açúcar e vire a massa
cozida sobre ele. Retire com cuidado o papel vegetal e enrole a torta
com a ajuda do pano. Deixe ficar ai até arrefecer.
Coloque no prato de servir e coloque no frigorífico.

Fiquem bem!







3 comentários:

  1. Parece-me muito bem! Já não faço há algum tempo. Esta sempre leva menos ovos do que a que costumo fazer.
    Obrigada pela partilha. Bjs

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  2. Ficou com um aspecto guloso. Beijinhos
    https://bake-eatshare.blogspot.pt

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