segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018
Tarte de amêndoa da mãe
Bom dia!
Esta tarte de amêndoa é uma receita de família... fazia a avó, faz
a mãe e agora também eu...
Muito simples, nada demorada e fica tão boa!
Receita:
4 ovos
150gr de açúcar
100gr de manteiga
150gr de farinha com fermento
cobertura:
100gr de manteiga
100gr de açúcar
100gr de amêndoa( laminada ou palitada)
7 colheres de sopa de leite
Comecei por bater o açúcar com a manteiga até ficar bem cremoso.
Mexendo sempre juntei os ovos um a um.
Por fim envolvi a farinha.
Levei ao forno pré aquecido nos 180º por 20 minutos.
Forma untada e forrada com papel vegetal.
Juntar os ingredientes da cobertura e levar ao lume mexendo
até a manteiga derreter e o açúcar dissolver.
Regar o bolo com a cobertura e levar de volta ao forno
até tostar a amêndoa.
Boa semana,
fiquem bem.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que bela tarte de amêndoa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Olá Kika. Muito boa essa tarte. A minha mãe também faz uma já muito antiga e semelhante a essa. Faz o maior sucesso nas festas lá de casa.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana