segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018

Tarte de amêndoa da mãe



Bom dia!

Esta tarte de amêndoa é uma receita de família... fazia a avó, faz
a mãe e agora também eu...
Muito simples, nada demorada e fica tão boa!




Receita:

4 ovos
150gr de açúcar
100gr de manteiga
150gr de farinha com fermento

cobertura:
100gr de manteiga
100gr de açúcar
100gr de amêndoa( laminada ou palitada)
7 colheres de sopa de leite


Comecei por bater o açúcar com a manteiga até ficar bem cremoso.
Mexendo sempre juntei os ovos um a um.
Por fim envolvi a farinha.
Levei ao forno pré aquecido nos 180º por 20 minutos.
Forma untada e forrada com papel vegetal.

Juntar os ingredientes da cobertura e levar ao lume mexendo
até a manteiga derreter e o açúcar dissolver.
Regar o bolo com a cobertura e levar de volta ao forno
até tostar a amêndoa.


Boa semana,
fiquem bem.

2 comentários:

  1. Que bela tarte de amêndoa!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Olá Kika. Muito boa essa tarte. A minha mãe também faz uma já muito antiga e semelhante a essa. Faz o maior sucesso nas festas lá de casa.

    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!