segunda-feira, 3 de setembro de 2018

Torta de curgete recheada com queijo e presunto



Bom dia!

Não deixei de cozinhar mas o tempo para vir aqui anda
escasso... e a maquina fotográfica resolveu morrer...
abençoadas novas tecnologias e os telemóveis de hoje
tem umas belas câmaras!!
Hoje partilho uma torta de curgete que adoro!
Pertenço a um grupo de receitas Paleo e assim que vi
tive que fazer... e já perdi o conto das vezes que fiz!
Adoro comer morno, o suficiente para o queijo começar a
derreter... e já fiz vários recheios...
Quero ver quem já conhece e quem vai testar!!!



Muito simples:

2 curgetes médias
100gr de queijo ralado mozarela
4 ovos
sal, pimenta e oregãos
presunto e fatias de queijo a gosto


Ralar para dentro de uma taça forrada com um pano,
as duas curgetes com casca.
A ideia do pano é escorrer ao máximo a água da curgete,
apertar bem.
Voltar a colocar na taça e juntar o queijo, os ovos batidos
e temperar. Envolver tudo.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e espalhar o preparado.
Levar a forno quente 180º por 25 minutos.
Retirar do forno. Eu retiro com papel e tudo para depois
ajudar a enrolar.
Rechear com presunto e fatias de queijo. Enrolar.
Com a ajuda do papel vegetal volta a colocar no tabuleiro
e volta ao forno por 15 minutos.


Com uma salada ou com uma sopa...hummmm... uma bela
refeição, uma bela marmita!

Boa semana,
fiquem bem

3 comentários:

  1. Já tinha saudades tuas :)
    Que rica torta de courgete,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Não conhecia a receita mas achei o aspecto super delicioso.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  3. Parece deliciosa!!!

    www.trapinhartes.blogspot.com

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!