Boa tarde!!
Eu já conhecia o lombo á inglesa mas confesso que
fazia sempre grelhado, para mim pratico para aqueles
dias e são alguns que o tempo é pouco.
É tão fina que descongela rápido e grelha também rápido.
Mas um belo dia a Xana do Ratatui dos pobres, partilhou
uma bela maneira de fazer o lombo á inglesa.
Peguei na ideia dela e fiz mais a meu gosto.
Fiz assim:
1/2 lombo á inglesa
cebola e alho
massa de pimentão
massa de alho
pimenta
tomilho
vinho branco
Bacon
Fiz um molho com pimentão, massa de alhos, o tomilho, a pimenta
e o vinho.
Passei cada fatia por este molho e entre elas uma fatia de
bacon. Com dois paus de espetadas, espetei a carne para que
não se desmanche. Coloquei no tabuleiro a cebola ás
rodelas e o alho laminado e por cima a carne.
Reguei com o restante molho e um fio de azeite.
Levei ao forno tapado com alumínio os primeiro 15 minutos
e depois destapei e deixei até estar bem corado.
Só vos digo fica tão bom mas tão bom que já fiz umas
3 vezes! Os meus homens principalmente o mini adorou!
Obrigada Xana por esta ideia tão simples e tão boa!