sábado, 7 de junho de 2014

Bolo do panda para um pequeno príncipe




Boa tarde!!!

Ontem um pequeno príncipe chamado Jandir fez
2 anos, para a escola levou um bolo simples pois
estás idades ainda requerem cuidados...
Mas hoje para a família temos algo especial,
mais colorido!!




Como o mano da Margarida ainda é pequeno e
como ficou tudo a meu critério resolvi apostar
no panda e nas cores.
Bolo de chocolate, decorado a pasta portuguesa.



A mãe adorou mas ver o que achou o príncipe!!

Bom fim de semana,
fiquem bem.

segunda-feira, 2 de junho de 2014

Creme doce de arroz e gelatina de tangerina





Bom dia!!

Esta sugestão estava por aqui esquecida...
já a fiz na pascoa e nunca mais me lembrei!
A receita do creme é da Clara de Sousa,
eu resolvi acrescentar a gelatina que as
fabricas Lusitana me ofereceram.




Fiz assim:

1 embalagem de gelatina de tangerina
500ml de leite
60gr de farinha de arroz
100gr de açúcar
2 cascas de laranja

Fazer a gelatina conforme instruções e
deixar solidificar. Fiz num tabuleiro pequeno
porque depois cortei aos cubos.

Para o creme:
Num tacho colocar a farinha e o açúcar.
Verter o leite frio em fio mexendo sempre.
Juntar as cascas de laranja e levar ao lume.
Mexer sempre para não fazer grumos e deixar
engrossar. Retirar do lume, retirar as cascas
e distribuir por taças.
Depois de frio juntar a gelatina aos cubos.


Gostei do contraste de sabores e texturas.
Uma sugestão diferente, a Clara de Sousa aconselha
polvilhar com canela ou então açúcar e depois
queimar. Ainda tenho que testar estas versões.

Fiquem bem.

sexta-feira, 30 de maio de 2014

Baguete com mozarela e oregãos





Boa tarde!!!

Uma sugestão de entrada rápida ou para acompanhar
uma sopa naqueles dias que a vontade é pouca mas
a fome muita!!




Fiz assim:

1 baguete
1 queijo mozzarela fresco
oregãos
azeite

Fiz uns cortes no pão sem separar.
Esfarelei o queijo e coloquei-o nesses
cortes. Reguei com um fio de azeite e
polvilhei com oregãos.
Forno quente até o queijo derreter.


O meu pequeno que é fã de queijo adorou!
mais um pouco nem provava!
Simples e tão bommm.

Bom fim de semana,
fiquem bem.

segunda-feira, 26 de maio de 2014

Tarte de amêndoa





Bom dia!!!

Andava com muita vontade e apetite de fazer uma
tarte de amêndoa... apetecia-me!
Atravez do Facebook descobri o site da vaqueiro e
achei a receita ideal...



Leva:

100gr de vaqueiro classica
100gr de açúcar amarelo
2 ovos medios
sal
3 c. de sopa de leite
250gr de farinha
1 c. de chá de fermento

Bater o açúcar com a manteiga amolecida.
Juntar o ovo, a pitada de sal, o leite e
misturar tudo muito bem.
Adicionar a farinha e o fermento e mexer
bem. Pincelar com vaqueiro liquida uma
tarteira e colocar a massa. Levar a forno
quente por 10 minutos.

Entretanto para a cobertura:

65gr de vaqueiro liquida
80gr de açúcar amarelo
125gr de amêndoas laminadas
3 c. de sopa de leite

Colocar todos os ingredientes numa frigideira
anti aderente e deixe começar de caramelizar.
Espalhar a cobertura pela base e levar de novo
ao forno por mais 25 a 30 minutos até ficar
bem douradinha!




Ficou mesmo a saber como me apetecia!
Uma receita super facil e rapida, já está
nos favoritos!
Boa semana,
fiquem bem.

segunda-feira, 19 de maio de 2014

Cinnamon Rolls




Bom dia!!

Um dos sabores que mais gosto é canela!
O blog Ideia Genial partilhou estes cinnamon rolls
e eu não resisti...



São bem simples de faze, vamos á receita.

Colocar na cuba da mfp por esta ordem:

120ml de leite morno
40gr de manteiga amolecida
1 ovo batido
2 c. de sopa de açúcar
1 c. de chá de açúcar baunilhado
300gr de farinha t65
1 saqueta de fermento vahine

Seleccionar programa amassa e leveda, na
minha é o 6.
Findo o programa amassar um pouco para tirar
o ar á massa e estender até fazer um rectangulo.
Pincelar com 30gr de manteiga liquida e polvilhar com
uma mistura de 80gr de açúcar, 2 colheres de sopa
de canela e 1 colher de sopa de farinha.
Enrolar e cortar em 10 pedaços.
Colocar num tabuleiro ou forma com o corte virado
para cima e levar a levedar 30 minutos.
Eu aquece o forno, desligo e coloco a massa para levedar.
Findo esse tempo pincelar com leite e levar ao forno por
20 minutos.


O aroma que viaja pela casa é indescritível!!
Ficaram tão bons mas tão bons que repeti logo
no dia seguinte!!

Boa semana,
fiquem bem.

terça-feira, 13 de maio de 2014

Bacalhau á gomes de sá, receita 24kitchen




Bom dia!!!

Finalmente tenho o canal 24 kitchen!!!
Mas para não variar a box nova não está a
funcionar a 100% e esperam-me muitas chatices...
Adiante... tenho estado encantada com o programa
da Filipa, comida simples bem a nosso gosto e
sempre com muito bom aspecto!
Claro que vi fazer este bacalhau e não resisti...
foi logo no dia seguinte!



Leva:

2 postas de bacalhau
3 cebolas grandes
3 dentes de alho
azeite e vinagre
louro
sal e pimenta
2 ovos
broculos
2 batatas grandes
salsa
azeitonas

Comecei por cozer o bacalhau com as batatas
com casca. Entretanto retirei o bacalhau e
deixei as batatas acabarem de cozer.
Retirei as espinhas e a pele e fiz lascas.
Coloquei os ovos a cozer e aproveitei a panela
e cozi os broculos ao vapor.
Cortei as cebolas ás rodelas e piquei os alhos
coloquei num tacho, juntei azeite e deixei a cebola
quebrar em lume brando.
Juntei o bacalhau, as batatas ás cortadas e os broculos
e envolvi com cuidado para não desfazer. Temperar com
sal e pimenta e regar com azeite e vinagre.
Envolver mais um pouco.
Colocar na travessa para servir, fatiar os ovos e
dispor. Terminar com salsa, um fio de azeite e vinagre
e azeitonas.
Servir!


A unica coisa que a receita original tinha e que
não coloquei foi o caril em pó na cebola.
Gostei muito e os meus homens também, os broculos
combinam muito bem!
Mais uma daquelas receitas a fazer concerteza mais
vezes.
Fiquem bem.

sexta-feira, 9 de maio de 2014

Bolo bule de chá, a minha aventura!!!



Bom dia!!!

Eu adoro chá, quer seja de inverno quer seja
de verão, adoro e não resisto a novos sabores
a novas misturas!
Já peguei o vicio ao meu filhote, acompanha-me
quase sempre.
Este ano não sabia que fazer... faltavam ideias...
nas pesquisas descobri os bule de chá e não resisti
e meti mãos ao trabalho.
A forma não ficou bem como estava idealizado por
burrice minha... aprendemos com os erros!
Mas quando comecei a decorar comecei a gostar e
mais ainda porque o filhote veio ajudar a fazer
a dar ideias, posso dizer que é 80% dele!!

Fiz bolo de chocolate!
Que tal???

Fiquem bem!

quinta-feira, 8 de maio de 2014

Parabéns para mim




Bom dia!!

Hoje estou de parabéns... e já cá cantam 38...
estou velha!! estou a brincar pois não é o que
sinto...
Se o ano passado foi positivo este podia ter sido
melhor mas é tempo de virar a pagina e escrever
outra historia, sempre muito doce e se possivel
com as personagens que realmente importam e
que estão sempre presentes...
Quem por aqui passa, comenta e ajuda fará sempre
parte da minha historia... obrigada!!

Amanhã mostro o meu bolo... uma aventura...
Fiquem bem :)