terça-feira, 25 de agosto de 2009

Bacalhau com broa





Boa tarde!!!

Cá por casa adoramos bacalhau e de todas as maneiras e feitios!!!!!

Ontem resolvi fazer esta receita que tirei daqui http://ocantinhodossabores.blogspot.com/.

Mas como é costume tive que fazer umas alterações....


Utilizei:

1 embalagem de bacalhau demolhado, congelado (pingo doce)

1 embalagem de miolo de camarão (daquele maior)

2 cebolas medias

3 batatas " grandotas"

2 dentes de alho

2 folhas de louro

1 pedaço de broa com 500gr

3 ovos

sal, pimenta, azeite e coentros qb

Cortei ás rodelas as batatas e coloquei a cozer. Entretanto dei uma fervura ao bacalhau.

Esfarelei a broa e reservei. Cortei ás rodelas as cebolas, piquei os alhos e

levei a refogar mas pouco mais para quebrar a cebola.

Temperei com sal, pimenta, os coentros e o louro.

Acrescentei o camarão e o bacalhau desfiado e deixei tudo a cozer um pouco em lume brando.

As batatas no fundo do pirex e colocar por cima o bacalhau e tapar com a broa.

Bater os ovos e regar tudo. Levei ao forno quente até dourar.

Acompanhei com salada de alface.

Gostei e o maridão também mas para a proxima vou fazer mais uma

alteração pois ficou um pouquito seco.

Até á proxima, fiquem bem......












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