quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

O primeiro almoço do ano!!

Bom dia!!!

E hoje termino de vos mostrar o ano novo em minha
casa. Trago o almoço e a sobremesa que não coloquei na
mesa ao jantar para ser novidade ao almoço!
Já tinha feito aletria mas andava á procura de outra
receita que me agradasse mais e descobri aqui.

Mas comecemos pelo prato principal,
Feijoada de polvo com camarão.




Fiz assim:

Comecei por refogar em azeite uma cebola, alho e
coentros, tudo picadinho, e o louro.
Entretanto já tinha cozido na panela de pressão um
polvo grandote e descascado os camarões que ficam
com a cabeça e o rabo.
Juntei á cebola umas tiras de choco e a cenoura
ás rodelas e deixei cozer juntando um pouco de agua.
Dei-lhe um pouco de cor com polpa de tomate e um
tomate aos cubos. Temperei. Juntei então o polvo e
os camarões. E usei uma lata de feijão branco cozido e
outra pequena. Rectifiquei os temperos e apaguei o lume.
Polvilhei com coentros picados.


E agora a aletria.



Leva:
100gr de aletria
400ml de leite
75gr de açúcar
1 pacote de pudim chinês
1 casca de limão

Comecei por colocar ao lume meio litro de agua,
quando começou a ferver juntei a aletria e deixei
cozer durante 5 minutos. Escorri.
Coloquei o leite ao lume com o açúcar e a casca de
limão. Quando começou a ferver juntei a massa e por fim
o pudim que tinha dissolvido num pouco de leite.
Deixar engrossar um pouco mexendo sempre.
Eu acrecentei ao leite um pau de canela.


Esta aletria ficou muito boa, encontrei a receita
certa. A minha mãe troceu o nariz mas acabou por
provar e até gostou.
Eu vou fazer mais vezes!! é bom!!
Fiquem bem.

13 comentários:

  1. Essa feijoada de polvo deve ser deliciosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que boa feijoada.E a sobremesa não se ficou atras...

    Bjokas,
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Que óptima refeição! NAda como começar o ano com bons cozinhados.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Podia ter ido comer contigo...estava tudo com óptimo aspecto!
    Adoro aletria!

    ResponderEliminar
  5. E isto para começar bom o novo ano.
    Fantástico

    ResponderEliminar
  6. Kika começaste muito bem o ano :) Essa feijoada de marisco deu-me uma fome :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Feijoada de polvo nunca comi, acho que me ficava pela aletria.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Começas-te lindamente o ano!!!! :) Adoro :) Beijiho

    ResponderEliminar
  9. Adorei a tua feijoada...

    Numca comi de polvo , mas só pelo aspecto, uiiii

    está demais...

    A sobremesa, tamém está maravilhosa, experimenta fazer também assim o arroz doce, fica um expectaculo...

    jinhos miga

    ResponderEliminar
  10. Olá
    Foi com certeza um grande almoço, a julgar pelo bom aspecto.
    Jokinhas.

    ResponderEliminar
  11. Olá,

    Gosto bastante de uma feijoada , então de polvo e camarão que delicia, bjs

    ResponderEliminar
  12. Ai que interessante, nunca comi, deve ser muito bom!Também gosto muito de aletria,
    Beijinhos:))

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!