Bom dia!!
É verde, é um legume... quem adivinha o ingrediente
secreto deste bolo???
Esta foi a pergunta que fiz via email para algumas pessoas
e as respostas foram as mais incriveis mas só a Teresa
acertou! Mas depois de algumas tentativas!
Já adivinharam??? Ficou tão bom mas tão bom!!!
E a resposta é................
......................................
Bolo de agrião!!
Esta maravilha leva:
4 ovos
80gr de folhas de agrião
2 chavenas de chá de farinha
2 chavenas de chá de açúcar
1.5dl de oléo
1 colher de sobremesa de fermento
Spray espiga
Colocar o agrião, as gemas e o oléo no liquificador e
reduzir. Colocar esta mistura numa taça e juntar o açúcar,
a farinha e o fermento. Envolver bem.
Bater as claras em castelo e envolver na massa.
Com o sray untar uma forma e levar ao forno durante
mais ou menos 35 minutos.
Depois fiz uma calda de chocolate simples e espalhei
por cima.
Este bolo deixou-me de boca aberta... quem provou ainda
hoje não acredita que é de agrião!
Fica fofo e a combinação da calda... prefeita!
Fiquem bem.
Eu tenho no meu blog um de espinafres, fica verdinho e não sabe nada a espinafres...É uma boa maneira de por as crianças a comer legumes sem darem por isso!
ResponderEliminarBjs.
Já tenho ouvido falar muito deste bolo, tenho de experimentar um dia....bjokitass
ResponderEliminarOh Rita, como é que eu havia de me lembrar que era agrião... hi... hi..., vou já ver a receita!!
ResponderEliminarBjinhos
Eu não advinharia não....
ResponderEliminarficou com um aspecto muito agradàvel!
Bjs
Eh eh eh... acredites ou não, há dois dias atrás provei pela primeira vez um bolo verde, mas a receita que a senhora me deu leva espinafres.
ResponderEliminaro que eu sei é que o bolo é delicioso e já tenho a receita em grande plano para fazê-lo assim que possa.
Kika isto da culinária tem muito que se lhe diga :) Hoje também já vi um bolo de espinafres, incrivel :)
ResponderEliminarBeijinho
adorei o teu bolinho, ja conhecia uma receita de bolo feita com agrião e andava em espera para o fazer , é chamado de bolo clorofila (eheheh), mas adorei a tua receita e ficou fantastico com o chocolate e se dizem que é bom aind amelhor e depois é cheio de vitamina, não é mesmo?beijokas
ResponderEliminarVou experimentar com espinafre... vamos ver como corre ;)
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminare pensava eu que era de espinafre...
De aspecto parece delicioso:)
Beijinhos da Formiguinha
Tenho que experimentar :) Agora fiquei curiosa :) Beijinhos
ResponderEliminarKika,
ResponderEliminarFicou lindo esse bolinho... Olha ja vi alguns com espinafres, couve etc. Mas com agrião e' novidade, gostei muito da ideia e achei bem original : ) Não ia acertar pois ia dizer alface hehehehe.
Beijinhos!
Rita, afinal acertei ;) hehehe. tenho esta receita para fazer ao tempo. beijos. Lucia
ResponderEliminarOriginal e com um aspecto divinal! Beijinhos
ResponderEliminar