Bom dia!!
Já me tinha esquecido que com aquela caixa de diospiros
fiz tambem este doce.
Ficou bom mas... faltou qualquer coisa... já tenho outra
receita para testar...
Este levou:
1kg de polpa de diospiros
500gr de açúcar
100gr de açúcar amarelo
300ml de água
sumo de limão qb
3 cascas de limão
2 paus de canela
Levar ao lume a água com os açúcares, o sumo e as cascas
de limão. Deixar dissolver bem o açúcar.
Retirar as cascas e juntar a polpa e os paus de
canela. Lume brando até ficar com a consistência desejada.
No meu caso foi mais ou menos uns 40 minutos.
Por fim passei com a varinha magica.
Ainda rendeu uns quantos frascos e aproveitei logo para
distribuir!!
Nunca como tudo sozinha!
Fiquem bem.
Adoro doces, já ficaste com uma boa reserva...
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca provei...fiquei curiosa!
ResponderEliminarBjs.
Ena tantos potezinhos!!!Agora tb ando numa de compotas, já a preparar os cabazes!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Hummmm..... nunca fiz mas pelo que estou vendo deve ser muito bom mesmo, adoro doces caseiros!
ResponderEliminarbeijinhos
não consigo gostar de diospiros, mas se calhar assim em doce até marchavam... eh eh eh
ResponderEliminarOlá Kika;
ResponderEliminaradoro diospiros mas só como ao natural porque como gosto tanto nuncam sobram para mais nada:)
Gostei do doce e das tuas unhas.
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Kika tantos potinhos de doce, nunca provei de diospiro mas deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
P.S. Gostei das unhas :)
Já ando para fazer este docinho há algum tempo, mas aco que é desta que o vou fazer. Abriste-me o apetite :) O doce ficou com uma corzinha linda!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela sugestão, adorei!
ResponderEliminarTem um aspecto fantástico :)
Beijinho
Também gostava de experimentar!
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá Kika,vejo que por aqui a produção de compotas não pára.
ResponderEliminarNunca fiz e nunca provei doce de diospiro, deve ser tão bom, pelo menos a cor é linda.
Beijinhos querida.
NUNCA PROVEI DOCE DE DIOSPIROS ALIAS ACHO QUE NUNCA TINHA VISTO NENHUMA RECEITA.
ResponderEliminarERA UM FRUTO QUE EU GOSTAVA MUITO DE REPENTE ENJOEI E NUNCA MAIS CONSEGUI COMER.
ASSIM EM DOCE ERA CAPAZ DE AINDA COMER.
BJ
não fui só eu que fiz e o doce fica sempre amargo, com o travo dos diospiros quando ainda não estão maduros.
ResponderEliminar