Bom dia!!!
Esta foi uma das compotas que fiz para a escola e que me
esqueci de publicar...
A mãe da Marta foi á terra e trouxe-me chuchus, eu nunca tinha
tido contacto com este legume e tive que pesquisar.
Fiz assim:
700gr de chuchu já arranjado
300gr de açúcar
1 pau de canela
1 colher de chá de canela em pó
Ralei o chuchu e coloquei tudo na mfp.
Escolhi o programa compotas e deixei terminar.
Não foi necessario fazer outro ciclo.
Ralar o chuchu foi uma das ideias que tirei da net,
parecia doce de gila e também levou menos tempo a fazer.
Provei e gostei, fiquei supreendida com o sabor.
Fiquem bem.
Aqui chama-se ao chuchu: pimpinela. É muito bom para sopas, comer cozido a vapor e até em bolos.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Não conheço chuchu, mas confeso que provava fiquei curiosa, seu aspecto està impecavel!
ResponderEliminarBjs
Nunca me tinha ocorrido fazer compota de chuchu, é engraçado podemos fazer compota de quase tudo!
ResponderEliminarBjs.
TEnho tantos aqui no quintal. Só os utilizo na sopa. Então em caldo verde deixam-no tão cremoso!
ResponderEliminarMais uma feliz ideia para os gastar
nunca provei doce de chuchu mas já me disseram que é muito bom.
ResponderEliminarde vez em quando aparecem por cá chuchus com um preço simpático, acho que da próxima vez vou testar esta compota.
Tb já fiz doce de chuchu na MFP,...é mesmo delicioso,....
ResponderEliminarBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
É muito fixe o doce de chuchu, nunca fiz, mas já provei e é delicioso de facto. Parece algo entre chila e abóbora. E com o toque da canela é uma maravilha.
ResponderEliminarUm beijinho.
Desconhecia o doce de chuchu, cá em casa usasse muito para a sopa, mas nunca em compotas!
ResponderEliminarTenho que experimentar ^^
Beijinhos e bom fim-de-semana!
Conheço os Chuchus, mas nunca fiz doce com eles. É uma boa ideia!
ResponderEliminarCostumo meter chuchus na sopa.
Bjs!!
Ana
SÓ USO CHUCHU NA SOPA NUNCA O USEI EM DOCES.
ResponderEliminarMAS GOSTEI MUITO DO TEU DOCE, TEM UM EXCELENTE ASPECTO.
BJS
Que original Rita, nunca tinha ouvido falar de tal doce.
ResponderEliminarBeijinho
Nunca fiz, nem nunca provei. Vou ter de experimentar.
ResponderEliminarbjs