segunda-feira, 23 de julho de 2012
Gaspacho tal como a avó fazia
Bom dia!!
Eu sei que a apresentação não é nenhuma mas confesso
que estava mais interessada em comer que tirar a melhor foto!!
Este preto leva-me de volta á minha infância, á casa da avó
materna e á cidade de évora... quantas saudades!
Fiz assim:
1 cebola pequena picada(pois não gosto dela crua)
1 dente de alho picado
sal e oregãos qb
azeite e vinagre
água muito gelada
1 tomate aos cubos
pepino a gosto
pão alentejano aos cubos
Coloquei os ingredientes numa taça pela ordem até á
água gelada(incluise). Nesta fase provei. Depois juntei o tomate e
o pepino e por fim o pão.
Desta vez juntei atum mas fica ao gosto de cada um.
Fica bem com chouriço ou presunto aos cubos e fica optimo
para acompanhar peixe frito.
Fiz num daqueles dias de calor e soube-me tão bem mas tão bem!
Já repeti varias vezes...
É rapido de fazer e pode sempre ficar diferente.
Fiquem bem.
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Olá!
ResponderEliminarEu não sou grande adepta de gaspacho ... mas olha que o teu deixou-me com vontade de experimentar!
Nem sempre os pratos com melhor aspecto são os melhores de sabor :)
Beijinho e boa semana !
Curiosamente nunca fiz gaspacho... seja de que forma for. Acho que é por não ter nenhuma costela alentejana lol
ResponderEliminarGostei dessa versão, pode ser que qualquer dia me aventure .
Bjs