sexta-feira, 20 de julho de 2012
Caracóis á casa
Bom dia!!
O petisco numero 1 quando chega o verão!
Não resisto e desta vez o filhote quis provar...
mas continua a dispensar!
Uma optima sugestão para o fim de semana.
Fiz assim:
1kg de caracois
1 cebola
3 dentes de alho
oregãos
3 malaguetas
1 pedaço de bacon
azeite
2 caldos knorr de galinha
Lavar muito bem os caracois.
Colocamos numa panela a cebola cortada em 4 mas sem separar.
Os alhos foram esmagados e demos uns golpes ao bacon.
Juntamos os caracois e colocamos água suficiente para cobri-los.
Um fio de azeite, as malaguetas e os oregãos.
Foi ao lume muito baixinho com a panela tapada.
Quando começou a ferver coloquei os caldos de Knorr
aos pedaços e mexi com cuidado.
Esteve ao lume uma hora.Vai-se mexendo e
por fim rectifica-se os temperos.
Desta vez não fui eu que fiz, foram os homens da casa!
Quando cheguei só tive que provar e rectificar os temperos.
E claro está... COMER!!
Estão aprovados, podem fazer mais vezes!
Bom fim de semana,
fiquem bem.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
É DAQUELAS COISAS QUE NUNCA TIVE CORAGEM DE COMER.
ResponderEliminarMAS ESTA COM MUITO BOM ASPECTO.
SÓ AGORA VI O VIDEO DA QUERIDA JULIA NÃO SABIA QUE ERAS TU, ESTIVESTE MUITO BEM ,PARABÉNS.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Olá Kika,
ResponderEliminarCaracóis são o meu petisco de eleição.
Adoro !
Os seus ficaram com muito bom aspecto, parabéns aos homens da casa !
Beijinhos
www.blogdochocolate.com
Lo siento Kika, estaran muy buenos, no digo que no, pero yo paso..., besos y feliz finde
ResponderEliminarPetisco nº 1 no Verão mesmo!! Muito bom!
ResponderEliminarBjcs
Adoro caracóis mas este ano só comi uma vez :(
ResponderEliminarEu faço-os à moda antiga como a minha avó e a minha mãe me ensinaram; só com alhos, óregãos e sal. Adoro o sabor dos óregãos!!!
BJS
Desculpe usar este espaço que não tem nada a ver com esta receita, mas ontem fiz as suas queijadinhas do pudim e ficaram com óleo até dizer chega, mas segui as medidas da receita, e untei as formas com oleo. Pegamos numa para comer e escorre oleo, não sei o que fiz mal. Se me pudesse ajudar agradecia - fernandamadeira05@hotmail.com - obrigada
ResponderEliminarEu também adoro! Acompanhado com uma bela imperial melhor ainda :)
ResponderEliminarOlá Kika, ainda bem que o seu filho-te e marido gostaram de ver as embarcações. Infelizmente também só vi mesmo da estação dos barcos,não tive oportunidade de ir ver, mas eram bonitas mesmo de longe. Adoro caracóis, ficou com um óptimo aspecto, mas cá em casa só eu é que gosto, por isso compro fora não faço. Mas se pudesse tirava da sua fotografia e comia-os.
ResponderEliminarBjs e boa semana.
Adoro caracóis mas jamais me aventuraria a fazê-los em casa. Tenho a ideia que demoram N tempo e dão muito trabalho...
ResponderEliminarbjs
ju