quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Aletria com pudim El mandarin



Bom dia!!!

Já se tornou um classico cá em casa!
Foi daqueles ingredientes que provei e adorei! em casa
de pais e avós não havia o costume de fazer aletria por
isso ainda não tinha provado mas o ter um blog têm
destas coisas e a partilha é para mim o
mais importante!




A minha aletria leva:

600ml de água
100gr de aletria
500ml de leite
casca de limão
pau de canela
1 saqueta de pudim el mandarim
80gr de açúcar
canela em pó qb

Levei a água ao lume quando começou a ferver juntei
a massa e deixei cozer durante 4 minutos.
Escorri e reservei.
Levei ao lume o leite com o açúcar, a casca e
o pau de canela. Quando começou de ferver juntei
a massa e a saqueta de pudim que tinha dissolvido
num pouco de leite. Mexer e deixar cozer
por 2 a 3 minutos.
Servir decorado com canela em pó.

Simples e tão bom! até levei na marmita para o trabalho!

Fiquem bem.

13 comentários:

  1. Que aletria maravilhosa Kika.
    É daquelas lembranças de infância que mais me marcam,a minha avó ao domingo de manhã vir a minha casa com uma travessa de aletria acabada de fazer.Eu e a minha irmã saltavamos da cama e devoravamos a aletria,por vezes a minha mãe nem a provava.
    É dos doces que mais gosto e infelizmente nunca consegui que ficasse igual à da minha avó.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Por incrível que pareça nunca comi aletria. Uma falha, pois pela foto da tua deve ficar uma delicia.
    Vou levar para fazer durante as férias.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  3. Olá

    Eu adorei a receita deve ter ficado deliciosa :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. A morte do meu pai tem sido muito dolorosa, estou com dificuldade em recompor-me, mas a vida tem de continuar, e vou fazer por isso se DEUS quiser. Tenho passado por aqui embora se deixar rasto, mas não passo sem vos visitar, sinto saudades de ver as maravilhas que faz.

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Hola Kika, yo he probado la aletria en portugal y me encanta , pero sabia hacerla, ahora ya si gracias a tu receta, me la quedo, un beso

    ResponderEliminar
  6. Adoro aletria, à séculos que não como, adora fiquei com uma vontade enorme de fazer.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. Gosto bastante de aletria mas nunca fiz com pudim mandarim
    Vou experimentar
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Ficou muito bonita a tua aletria!!
    É um doce que adoro e associo às minhas avós... Em casa de uma é um dos doces que não falta no Natal e a outra faz de vez em quando!!!
    É tão bom!!!! :)

    ResponderEliminar
  9. O meu ratinho mais velhote adora aletria e eu adoro pudim do chinês (é assim que o chamo). Vou levar a receitinha que alia estas duas delicias...
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  10. Ja fiz uma vez aletria e nao apreciaram muito ca em casa, a tua ficou bonita.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  11. Já não como aletria há anos... E gosto mto!!!
    K aspecto bommm!!

    ResponderEliminar
  12. Esta receita fez-me lembrar uma que a minha sogra fez há tempos e em que juntou um pudim pensando que era dos "normais" e sai-lhe de morango, logo uma aletria cor-de-rosa :-)) o meu pequeno adorou, eu nem por isso hehe

    ResponderEliminar

Obrigada pelo comentário!!! Volte sempre!