sexta-feira, 19 de outubro de 2012
Açorda de camarão e delicias
Bom dia!!
Uma refeição que eu adoro e que não dá trabalho
nenhum a fazer... e podemos sempre fazer com outros
sabores, bacalhau ou só delicias, fica sempre bem!
Eu faço assim:
camarões
delicias
alho
azeite
coentros
pão alentejano
ovo
Começo por cozer os camarões com um pouco
de sal. Cortar o pão ao pedaços e colocar numa
taça. Aproveitar a água em que cozeu os camarões e
colocar coentros para dar mais gosto.
Num tacho colocar o alho picado, o azeite e coentros.
Deixar cozinhar um pouco. Juntar os camarões que entretanto
descascou e as delicias em rodelas grossas.
Embeber o pão com a água que reservou e mexer para que
pão amoleça. Juntar o pão aos camarões e envolver.
Na hora de servir colocar directo, sem bater, o ovo e
mexer bem. Mais coentros e servir.
Deve ser por ter uma costela alentejana que adoro
comer açorda! Há quem faça com o pão que tiver em casa
eu também já o fiz mas a diferença é que fica mais
empapado... mas quando apetece vai até com tostas!
Fiquem bem.
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Gosto muito de açorda!!
ResponderEliminarque maravilha :)
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Olá Kika:)
ResponderEliminarDeve ser uma delícia! Adoro todos os ingredientes à excepção das delícias:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Já é quase hora de almoço e tenho um "ratinho a roer"... vi esta açorda e fiquei com àgua na boca... Tenho de deixar de ver as vossas delicias a esta hora...
ResponderEliminarApesar de não ser das coisas que mais gosto, acho de deve ter ficado boa, porque têm excelente aspecto, bom fim de emana e beijinhos.
ResponderEliminarOlha amiga
ResponderEliminarcá para mim também tenho uma costela dessa, porque adoro açorda, a melhor que já comi era feita pelo meu avô, ele não era alentejano mas aqui de Tábua, mas era padeiro, seria por isso?
Beijocas
concerteza que era por isso! Tabua terra de bom pão e para se fazer uma boa açorda o pão tem que ser bom! bjks
EliminarAdoro açorda e a tua ficou muito boa.
ResponderEliminarBjs
Gosto tanto de açorda e há não como a tanto tempo...
ResponderEliminarbeijinhos
Uma açorda dessas sabe sempre bem.
ResponderEliminarBjs.
Adorei conhecer o teu blog!!!
ResponderEliminarGosto muito de açordas e tua está fantástica!!!!
Bjocas