segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Delicia de inverno



Bom dia!!

Este ano, tal como o ano passado, o diospireiro portou-se
bem e o meu pai trouxe-me uma caixa bem cheia!
É um fruto que adoro, não resisto... e ando sempre atenta
a nova receitas para os poder utilizar.
Vi no blog da Marta e na última folga com a ajuda do
filhote fizemos para a sobremesa. Resolvi mudar-lhe
o nome... Marta espero que não te importes...




Leva:

2 diospiros maduros
1 pacote de natas
4 c. sopa de açúcar fino
sumo de limão qb
bolachas maria
nozes picadas
2 c. sopa de vinho do porto

Descascar os diospiros, juntar o vinho do porto e reduzir
com a varinha magica.
Bater as natas quando ficarem altas e fofas juntar o açúcar
e o limão e continuar a bater.
Partir as bolachas em pedaçinhos.
Em taças individuais colocar bolacha, natas, bolacha,
natas e terminar com o creme de diospiros.
Polvilhar com as nozes picadas.
Levar ao frio.




O filhote ainda acrescentou bolacha no fim. Eu não tinha
vinho do porto fiz com uma bebida que o meu padrinho
faz que fica muito parecido ao vinho do porto.
O ideal é colocar no congelador uns minutos antes de servir
assim ainda é melhor!!
Já tenho prometido voltar a fazer na proxima folga pois
o filhote adorou!!!

Fiquem bem.

20 comentários:

  1. Eu adoro Diospiros, no inverno como muitos mesmo, acho até que é a fruta que mais como no Inverno e olha que eu adoro Laranjas...

    Está maravilhosa e vou experimentar...

    jinhos

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  2. Olá,
    este doce deve ser maravilhoso, eu gosto muito de diospiros.
    Kiss, Susy
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt

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  3. uma maravilha, deve ser bom, por acaso pensei nestes dito cujos hehehe, bjokitas

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  4. Gosto imenso de diospiros, esta sobremesa deve ficar uma delicia :) Adorei a sugestão!

    beijinhos,
    Joana

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  5. Olá Kika!
    Estou muito contente por teres experimentado uma das minhas receitas! Adorei o nome, tem tudo a ver com esta sobremesa deliciosa! Eu agora já só tenho a polpa de diospiros que congelei.
    Beijinhos grandes e um Bom Ano!

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  6. Ficou muito apetitosa mesmo :)
    Feliz ano novo kida
    beijinhos

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  7. Que bonita sobremesa! É muito simples, mas deve ser deliciosa com a combinação do dióspiro com a noz e a bolacha :)

    Beijinhos*

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  8. Que aspecto tão bom, adorei o contraste de cores entre as camadas!

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  9. Então era esse o ingrediente surpresa, que delicia.
    Beijocas

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  10. Olá minha querida amiga, essa sua receita resultou, deve ter ficado uma delicia .


    bjsssssssssss

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  11. De certo é mesmo uma delicia pois tem uma combinação de estrondo!
    Bjoka
    Rita

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  12. Olá, olá...

    Passei para ver as novidades neste novo ano e vejo que são muito boas e apetitosas!!!!

    Desejo-te um ano cheio de conquistas, felicidades e muito sucesso...

    Vou continuar a passar sempre por aqui para me deliciar com as tuas excelentes criações!!! :D

    Relembro que já sou tua seguidora, para poder chegar aqui sempre e mais facilmente....e tu, já és minha seguidora???

    Beijinhos e até breve....

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  13. Ficou tão bonita esta sobremesa e com dióspiros deve ser uma delícia.
    Bj
    Márcia

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  14. Realmente uma delícia!!! Que guloso!! Deve estar tão bom!!!!
    Posso desafiar-te a participares na minha iniciativa?
    http://chez-sonia.blogspot.pt/2013/01/4-iniciativa-tudo-se-transforma.html
    Beijinho!*

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  15. Tem bom aspecto e parece delicioso mas tirava o diospiro, não é coisa k eu mais goste.
    Beijinho

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  16. Ficou uma tentação! Só de olhar apetece comer uma tigelinha desta sobremesa! Beijinhos

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  17. Não gosto muito de diospiros, mas esta delicia tem um aspecto muito bom mesmo!
    beijinhos

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  18. Olá Kika,
    Uau, adorei esta super sobremesa, combinação perfeita de todos os ingredientes. Eu adoro diospiros, no fim-de-semana vou fazer !
    beijokas

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