segunda-feira, 7 de janeiro de 2013
Delicia de inverno
Bom dia!!
Este ano, tal como o ano passado, o diospireiro portou-se
bem e o meu pai trouxe-me uma caixa bem cheia!
É um fruto que adoro, não resisto... e ando sempre atenta
a nova receitas para os poder utilizar.
Vi no blog da Marta e na última folga com a ajuda do
filhote fizemos para a sobremesa. Resolvi mudar-lhe
o nome... Marta espero que não te importes...
Leva:
2 diospiros maduros
1 pacote de natas
4 c. sopa de açúcar fino
sumo de limão qb
bolachas maria
nozes picadas
2 c. sopa de vinho do porto
Descascar os diospiros, juntar o vinho do porto e reduzir
com a varinha magica.
Bater as natas quando ficarem altas e fofas juntar o açúcar
e o limão e continuar a bater.
Partir as bolachas em pedaçinhos.
Em taças individuais colocar bolacha, natas, bolacha,
natas e terminar com o creme de diospiros.
Polvilhar com as nozes picadas.
Levar ao frio.
O filhote ainda acrescentou bolacha no fim. Eu não tinha
vinho do porto fiz com uma bebida que o meu padrinho
faz que fica muito parecido ao vinho do porto.
O ideal é colocar no congelador uns minutos antes de servir
assim ainda é melhor!!
Já tenho prometido voltar a fazer na proxima folga pois
o filhote adorou!!!
Fiquem bem.
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Eu adoro Diospiros, no inverno como muitos mesmo, acho até que é a fruta que mais como no Inverno e olha que eu adoro Laranjas...
ResponderEliminarEstá maravilhosa e vou experimentar...
jinhos
Olá,
ResponderEliminareste doce deve ser maravilhoso, eu gosto muito de diospiros.
Kiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
uma maravilha, deve ser bom, por acaso pensei nestes dito cujos hehehe, bjokitas
ResponderEliminarGosto imenso de diospiros, esta sobremesa deve ficar uma delicia :) Adorei a sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos,
Joana
Olá Kika!
ResponderEliminarEstou muito contente por teres experimentado uma das minhas receitas! Adorei o nome, tem tudo a ver com esta sobremesa deliciosa! Eu agora já só tenho a polpa de diospiros que congelei.
Beijinhos grandes e um Bom Ano!
Ficou muito apetitosa mesmo :)
ResponderEliminarFeliz ano novo kida
beijinhos
Que bonita sobremesa! É muito simples, mas deve ser deliciosa com a combinação do dióspiro com a noz e a bolacha :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que aspecto tão bom, adorei o contraste de cores entre as camadas!
ResponderEliminarEntão era esse o ingrediente surpresa, que delicia.
ResponderEliminarBeijocas
Olá minha querida amiga, essa sua receita resultou, deve ter ficado uma delicia .
ResponderEliminarbjsssssssssss
que belo aspeto.
ResponderEliminarBjinhos
De certo é mesmo uma delicia pois tem uma combinação de estrondo!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá, olá...
ResponderEliminarPassei para ver as novidades neste novo ano e vejo que são muito boas e apetitosas!!!!
Desejo-te um ano cheio de conquistas, felicidades e muito sucesso...
Vou continuar a passar sempre por aqui para me deliciar com as tuas excelentes criações!!! :D
Relembro que já sou tua seguidora, para poder chegar aqui sempre e mais facilmente....e tu, já és minha seguidora???
Beijinhos e até breve....
Que aspecto delicioso!! ;)
ResponderEliminarFicou tão bonita esta sobremesa e com dióspiros deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBj
Márcia
Realmente uma delícia!!! Que guloso!! Deve estar tão bom!!!!
ResponderEliminarPosso desafiar-te a participares na minha iniciativa?
http://chez-sonia.blogspot.pt/2013/01/4-iniciativa-tudo-se-transforma.html
Beijinho!*
Tem bom aspecto e parece delicioso mas tirava o diospiro, não é coisa k eu mais goste.
ResponderEliminarBeijinho
Ficou uma tentação! Só de olhar apetece comer uma tigelinha desta sobremesa! Beijinhos
ResponderEliminarNão gosto muito de diospiros, mas esta delicia tem um aspecto muito bom mesmo!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Kika,
ResponderEliminarUau, adorei esta super sobremesa, combinação perfeita de todos os ingredientes. Eu adoro diospiros, no fim-de-semana vou fazer !
beijokas