quarta-feira, 13 de março de 2013

Pota á lagareiro com as novas especiarias espiga




Bom dia!!

Eu gosto de polvo, lulas, chochos, enfim gosto de
todos! Um dia destes o continente fez uma bela promoção
ás potas e eu aproveitei!
Fiz da maneira que mais gostamos á lagareiro.




Leva:

3 tentaculos de pota
1 kg de batatas para assar
2 cebola
dentes de alho a gosto
salsa qb
azeite
especiaria jindungo e alho

Começar por lavar as batatas e coloca-las num pirex, juntar
1 cebola com pele e cortada ao meio. Temperar de sal.
Levar a assar.
Colocar a pota na panela de pressão com sal e uma cebola
inteira, levar a cozer durante 25 minutos.
Quando as batatas estiverem assadas dar um murro e coloca-las
num tabuleiro. Juntar a pota. Juntar os alhos picados e a cebola
que assou ás tiras. Temperar com especiaria alho e jindungo.
Polvilhar com salsa e regar com azeite.
Levar ao forno.

Não abusei da especiaria com receio do picante, acabei por
usar a quantidade certa para que ficasse bastante gostoso.
Tenho-a usado para temperar bifanas para grelhar e também
temos gostado.
Obrigada Lusitana!!
Fiquem bem.

11 comentários:

  1. Que delicia, gosto tanto.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  2. Também gosto...

    está com um aspecto maravilhosoooooooooooo

    jinhos

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  3. Olá Kika,

    Tenha algo em comum consigo, adoro a familia das "pernas" ! eheheheh

    E esse seu prato é uma excelente sugestão, adoro tudo à lagareiro ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  4. Que bom aspecto Rita, já almoçei mas até me deixou com fome.
    Beijinho

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  5. Gosto imenso de pota :) E este prato parece-me maravilhoso!
    Um grande beijinho

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  6. Tem um aspeto muito apelativo.
    Tenho de experimentar.
    Beijinhos

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