quarta-feira, 13 de março de 2013
Pota á lagareiro com as novas especiarias espiga
Bom dia!!
Eu gosto de polvo, lulas, chochos, enfim gosto de
todos! Um dia destes o continente fez uma bela promoção
ás potas e eu aproveitei!
Fiz da maneira que mais gostamos á lagareiro.
Leva:
3 tentaculos de pota
1 kg de batatas para assar
2 cebola
dentes de alho a gosto
salsa qb
azeite
especiaria jindungo e alho
Começar por lavar as batatas e coloca-las num pirex, juntar
1 cebola com pele e cortada ao meio. Temperar de sal.
Levar a assar.
Colocar a pota na panela de pressão com sal e uma cebola
inteira, levar a cozer durante 25 minutos.
Quando as batatas estiverem assadas dar um murro e coloca-las
num tabuleiro. Juntar a pota. Juntar os alhos picados e a cebola
que assou ás tiras. Temperar com especiaria alho e jindungo.
Polvilhar com salsa e regar com azeite.
Levar ao forno.
Não abusei da especiaria com receio do picante, acabei por
usar a quantidade certa para que ficasse bastante gostoso.
Tenho-a usado para temperar bifanas para grelhar e também
temos gostado.
Obrigada Lusitana!!
Fiquem bem.
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Absolutamente delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos.
Ficou com muito bom aspeto.
ResponderEliminarQue delicia, gosto tanto.
ResponderEliminarBjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Também gosto...
ResponderEliminarestá com um aspecto maravilhosoooooooooooo
jinhos
Olá Kika,
ResponderEliminarTenha algo em comum consigo, adoro a familia das "pernas" ! eheheheh
E esse seu prato é uma excelente sugestão, adoro tudo à lagareiro ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Está com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarQue bom aspecto Rita, já almoçei mas até me deixou com fome.
ResponderEliminarBeijinho
Adorei!
ResponderEliminarBjs
Gosto imenso de pota :) E este prato parece-me maravilhoso!
ResponderEliminarUm grande beijinho
Que apetitosas ficaram!!
ResponderEliminarTem um aspeto muito apelativo.
ResponderEliminarTenho de experimentar.
Beijinhos